赵浩博(四年级
今天是中秋节,风轻云淡,月光明朗。我在家吃着香甜的月饼,看着那一轮皎洁的的明月,心里默念着:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”
我正吃着月饼,突然,身体变得非常轻,像空气一样飞上了月球,定睛一看,发现面前站着一位美丽的女子,身穿古代的衣服。不等我发问,她就自我介绍起来:“我叫嫦娥,你愿意陪我玩一天吗?”我急忙说:“好、好,太好了!”
来到了月宫,我惊奇地发现,这里的屏风竟是云母石装饰的,真是“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。”突然,我感觉浑身发冷,嫦娥看到后,递给我一个浑身雪白的小动物,我接过来问道:“这是玉兔吗?”嫦娥回答:“是的,你抱着她就不冷了。”我抱着玉兔,又观赏起月宫来,这里金碧辉煌,雕栏玉砌,真是美丽极了。
接着,我们又来到荷花池,我的心情异常激动。荷花池是金色的,碧蓝的池水里有许多红色的锦鲤在游动。此时,我却发现嫦娥正在出神地望着一朵最大的金荷花,流下了许多眼泪。我想:“她是不是想后羿了?”从月宫出来,我们又游览了五色云、绿莲海等美丽的景色,真是一处比一处迷人,一处比一处美妙啊!
我正兴冲冲地游览着仙境,忽然,嫦娥、玉兔,还有其他美丽的景色都不见了,于是我大声喊道:“嫦娥,你去哪里了?”
“你瞎喊什么!”我耳边传来妈妈的声音,啊,原来是南柯一梦呀!