一天早晨,我吃完早饭刚出门,发现门边有一封信,上面写着:小俊小朋友你好!我是嫦娥姐姐,我想请你到月宫玩一天,在广场等我,不要让别人看见这封信!留言:嫦娥姐姐。我看见信不敢相信嫦娥姐姐真的存在。
我来到广场,看见一尊彩色的嫦娥石像,我没在意走过去。突然我觉得有人推了我一把,我刚想喊救命,就发现我已经飞到天上了。我抬头一看,发现是嫦娥姐姐在拉着我。
“你就是小俊吧?”嫦娥姐姐亲切地问。“对的,我就是。”我回答道。嫦娥姐姐放开我,我吓得一身冷汗,我低头一看,发现是一片云在我脚下,我走到哪里云就飘到哪里。嫦娥姐姐说:“我们一起向前走,每走一步云就升高一丈”。我听了她的话,开始跟她一起走。
不一会儿,我们登上了月亮,走向了神秘的月宫,嫦娥姐姐走向门按了一下红色暗钮,门上就出现了一个扫描器,应该是识别系统。
嫦娥姐姐带我参观月宫,月宫真的很大,雕梁画栋,古色古香。我们进了舞蹈房,嫦娥就教我跳舞。只见她舒展广袖,翩翩起舞。接着她让我跟着她一起跳,在姐姐的指点下我一会儿就学会了。后来我在那里跳舞,嫦娥姐姐就在那里伴奏,吹的笛子好听极了。
我们出了舞蹈房,来到月宫花园,花园里种满了奇花异草,那棵桂花树高耸入云,开满了桂花,扑鼻的花香沁人心脾。银色的月亮草闪闪发光,变出“欢迎”的字样,金黄的太阳花显示出“戴舒俊小朋友”。可爱的玉兔也蹦来了,亲热地和我打招呼。
最后我们走进了月宫餐厅,餐桌上摆着香肠月饼、牛肉月饼、鸡蛋月饼……“哇,我还没见过这么多品种的月饼。”我情不自禁喊道。嫦娥姐姐笑着说:“小俊,你尝尝吧。”我一口气吃了好多,把肚子吃得滚圆。
不知不觉一天就过去了,我恋恋不舍地离开了月宫。