云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。我多想去广寒宫陪伴嫦娥姐姐那颗孤独的心啊!
有一天晚上,我正准备上床入睡时,不知道从哪儿冒出来一位国色天香,倾国倾城的美女。笑眯眯的对我说:“小朋友,我们做个朋友吧!”“您……您难道就是传说中美若天仙的嫦娥姐姐吗?”我惊讶地问。“对呀,就是!我刚听你说想去广寒宫看看,那就跟我走吧!”还没等我反应过来,只见嫦娥姐姐说:“模仿我的动作,跟我来!”说完便轻飘飘地飞上了天空。我摆出嫦娥姐姐刚才飞天的动作试了好几次才最终跟上了嫦娥姐姐的脚步!
不一会儿,我们便到了嫦娥姐姐的家—广寒宫。云母屏风,透露出残烛幽深的光影,我朦胧地看见一座美丽的宫殿。门口的一片草地上有好几只兔子,都有着白如雪的皮毛,两只直直的耳朵,一对红宝石般的眼睛,毛绒球般尾巴。有几只在睡觉、有几只在玩耍、还有一只在梳洗打扮呢!“嫦娥姐姐养的宠物都这么可爱的呢!”我赞叹不绝的说道。但是嫦娥姐姐却显得非常忧伤,我疑惑的问:“嫦娥姐姐,你是怎么了?”嫦娥姐姐摸着我的头,说道:“因为这么多年来,我一个朋友都没有,远离亲人一个人独自在这广寒宫!在你妹看来这里是多么华丽,可我却想回到人间过那种简单平凡的日子!”我就更疑惑不解了,“那你当初为什么要偷灵药自己一个人长生不老呢?”嫦娥姐姐眼泪都快流出来了,委屈地说道:“本来那颗长生不老的仙丹是王母娘娘赐给后羿的,但是这件事被我们村无恶不作的劫匪知道了。有一天,后羿出门,他就闯入我们的家,想抢夺仙丹。如果让那个坏人长生不老,那村民们会一直生活在痛苦之中了。所以我宁愿自己忍受孤独,也不愿乡亲们遭殃,就自己吃了仙丹来到了这广寒宫,可是世间的人都不清楚具体的原因,一直冤枉我偷吃了仙丹。”原来是这样的啊,我安慰道:“嫦娥姐姐没事的,等我回家了尽自己最大的努力让身边的人都了解事情的真相,还你一个清白……”
我话还没有说完,就被一阵降龙十八掌给啪啪啪……原来是梦一场,妈妈在叫我起床呢!虽然我不能去广寒宫陪伴嫦娥姐姐那颗孤独的心,但我一定会让世人明白我们的幸福快乐生活也少不了嫦娥姐姐的功劳。