晚上我伏在桌前仰望天空,只见天空突然布满乌云,一阵风吹过,我便飞向了云层。穿过云层,我看到一位美丽的仙子出现在我面前。她披着浓黑的长发,带着一只银钗,一身淡紫色的纱裙,精致的柳叶眉下是一双如黑宝石一般的大眼睛,原来是嫦娥啊!我真是激动极了!
嫦娥对我说:“真高兴见到你!我已经等你很久啦!”于是,我随着嫦娥踩上两朵祥云,来到了一座银白色的晶莹剔透的宫殿前,我想这应该就是嫦娥和玉兔的家——月宫了吧。这时,在那水晶珠帘后,一只白白净净的兔子,一蹦一跳地来到我们面前。嫦娥说:“玉兔啊,这是我的好朋友,我们要好好招待她。”话音刚落,玉兔蹦到我身上,迫不及待地要和我玩儿,可能因为我的属相也是兔子,所以和玉兔玩地特别开心呢!在这欢声笑语间,我想嫦娥应该不会再“碧海青天夜夜心“了吧!
嫦娥抱起玉兔,对我说:“走!带你去银河看看。“我十分兴奋,心里暗暗的想,难道就是那个”疑是银河落九天“的银河嘛。我们飞了起来,嫦娥的丝裙越飞越长,在空中留下了一条银色的小道,星星走在小道上,小道越来越亮!我情不自禁的喊着:”银河,是银河……“
就在这个时候,我仿佛听见了妈妈的声音:“起床了,小懒猪!再不起来就要迟到了。”一阵风把我从梦中惊醒,睁眼一看,我在我温暖的被窝里。我擦了擦嘴角的口水,原来刚才经历的都是一场梦。
将来长大以后,有机会我一定要去探索月球的奥秘,说不定还能再会一会美丽温柔的嫦娥和萌萌的玉兔呢!