我和嫦娥过一天
李雨晨
中秋节这天晚上,我们全家一起赏月,吃月饼。
忽然我看到了一位美丽的女子冲我飞来,她长得非常美,一身古风的样子,还带着一只兔子。我脑袋一动,这不是传说中的嫦娥姐姐吗?她温柔地说:“小朋友,你想不想去我的月宫看一看啊?”我拍着手开心地说:“好呀,好呀,嫦娥姐姐。”
于是我站在了她的云上,一起飞到了月亮上。美丽的嫦娥说:“小朋友,欢迎你来到这里。”我站在广寒宫的长廊上,旁边都是密密麻麻的星星,我不会是在做梦吧,太空原来这么美丽!我转过头,看到了墙上都是小玉兔和嫦娥的照片,于是我抱着小玉兔坐到了长椅上,嫦娥把水果放到了茶几上,我和她说了声“谢谢”,然后我们坐在长椅上聊。
小玉兔跑过来说:“跟我走。”她带我们去了它的小房。我到了它的房间一看,桌上放着好多做月饼的食材,原来玉兔是邀请我来和它一起做月饼。首先嫦娥把面粉和水一起倒进小盆里和成面团,然后把面团拿出来分成小份,再把豆沙包进小面团里。嫦娥又教我把小面团放进模具里,就有了月饼的样子。我将月饼整齐地放在烘盘里,然后将月饼表层涂上鸡蛋液,最后等十几分钟月饼就烘好啦。月饼看上去金灿灿的,香喷喷的,我忍不住吃了一口,哇,太好吃了!嫦娥和小玉兔也吃了一口,我们一起分享着美味的月饼。
时间过的好快,我该回家了。嫦娥姐姐把我送回了家,还送给我了一箱月饼。她说带给我的家人品尝。我和嫦娥还说好了下次还要一起玩。嫦娥说:“一言为定。”
忽然妈妈拍了下我的后背,“傻丫头,不吃月饼,你愣什么神呢?”妈妈笑着说,我才缓缓地回过神,刚才仿佛是梦境一般。