我的梦想600字_关于梦想的作文
每个人都有自己的梦想,有人想当医生,有人想当记者、作家……而我的梦想却是当一名教师,在一所普普的小学里担任一名普通的教师。
可能大家会说,有这么多好的工作,你为什么选择教师呢?是的,像歌手、明星、记者这些职业都要比教师好的多,何况是在一所普通的小学里担任一名普通的教师。但是我还是要做教师,甚至要去灾区支教。因为去灾区支教是个神圣的任务,我想哪里的小朋友应该会欢迎我去那里的。
如果我真的如愿以偿,可以去灾区支教,我会像我们的语文老师那样教学,布置作业合理,在课堂上讲课时让我们记一下重要的内容……
如果我的学生们有问题,我会耐心的跟他讲,直到他理解为止。说到这里大家应该都想问,你为什么这么愿意当老师呢?那么我会这样告诉你:我做过一个梦,梦见了自己当上了灾区的义务支教老师。当我拿着书本走向讲台的时候,几十双眼睛在目不转睛地看着我。我喊了一声“上课”,只听见同学们齐声喊“老师好”……那种真挚的声音表达的是对知识的渴望及追求。就这样开始正式的上第一节课,内容是《草》,我读一句,同学们读一句。声音是那么的响亮,那么的有感情,每一字,每一句,都深深地震撼着我的内心。那一刻,我是多么的自豪,为这群勇敢、乐观、不向命运妥协的可爱孩子而骄傲。虽然他们衣着简朴,但是那一双双充满问号的眼睛却是那么的真诚。
突然,妈妈的叫声把我惊醒了,我从暖哄哄的被窝里爬出来,第一次觉得那么的有精神,那么的有活力。我知道这都是因为这个梦的缘故。我渴望早日考上理想的大学,早日可以造福社会,早日去看看那些衣着简朴却满眼充满问号的孩子们。我将会好好学习,加倍努力,期待着这一天的早日到来。