我的梦想_作文600字
每个人都有自己的梦想,我的梦想有很多,很小的时候我想变成一只小鸟,在天空中自由自在的飞,在大树上栖息。
当我生病的时候,我想成为一名医生或护士,为人们解除病痛,让人们幸福快乐的生活;
当我上学的时候,我想成为一名老师,站在讲台上讲课,为同学们批改作业,带领同学们做操、跑操。
我想成为一名司机,拉人们去全国各地旅游; 我想成为一名厨师,为自己、家人和更多的人做美味的饭菜……
但是我现在的最大的。梦想是当一名环保小卫士。为什么呢?因为人类只有一个地球,而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
我为周围环境的恶化而感到心痛,我想:作为未来接班人的青少年,如果不去增强环境保护意识,自觉履行保护环境的义务的话,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们作出严厉的惩罚。为此我下定决心要从我做起爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士。
我要号召同学们从不同的方面来关爱自己的家园,从身边的小事做起,为周围的环境奉献自己的一份力量!动员身边的人一起来依法保护和建设人类共有的同样也是仅有的家园,为促进经济和社会的可持续发展,为人类的文明做出贡献。我还和同学们共同发起“养一盆花,认养一棵树、爱惜每一片绿地,让我们周围充满绿色”和“不用塑料袋不使用泡沫饭盒和一次性筷子,让我们远离白色污染”的倡议。让我们放下方便袋,拿起菜篮子,让我们共同走向美好的绿色的明天,走向辉煌、灿烂的未来! 未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福。