想大声说爱你作文
每当看到别的孩子和爸爸手牵手一起逛街,每当看到别的孩子和爸爸有说有笑一起聊天,每当``````我都羡慕极了。而同时,又有一点伤心,因为自己的爸爸,是一个沉默寡言而又冷酷无情的人。他一年到头难得陪我出去玩,在家里就更不用说了,他做他的,我做我的,井水不犯河水,谁看我们都不像父子。我经常埋怨,爸爸一点也不爱我,甚至有时候还怀疑自己是不是爸爸亲生的。
但一件事,改变我对爸爸的看法。去年暑假,妈妈去看望外婆,家里只剩下我和爸爸,平静极了。一吃过饭,爸爸就上网,我就看电视。到了晚上,我感觉有点不舒服,本想告诉爸爸的,可话到嘴边又咽下去了。心想:告诉爸爸,他也不会在意,就自己吃了一颗感冒药,早早上床睡觉。睡到半夜,我发烧了,嘴里不停地喊着妈妈。爸爸听到,赶忙起床,一摸我额头烧得很烫,二话不说抱着我就往医院。路上,迷迷糊糊地看到爸爸焦急万分的面孔,似乎感觉到爸爸是爱我的。
到了医院,医生检查出我得了腮腺炎,不需要住院,打完针,买点药,就可以回家了。回到家中,我就躺在床上休息,爸爸却忙着给我熬粥,粥熬好了,还一边用勺子不停地在里面搅拌,一边用嘴不停地吹,想让粥快点凉一些,让我快点吃上粥。当他把那香喷喷的粥端到我面前时,一股暖流冲上心头,眼泪夺眶而出,我真真切切地感觉到爸爸是爱我的。爸爸的“爱”是含蓄的,是一种隐藏在内心的“爱”。我为自己以前错怪爸爸而感到惭愧,这时真想对爸爸大声说一句“我爱你!”
有人说:母爱如山,母爱如海。而我却说,父爱是大海,我们做子女的只是一艘轮船,永远驶不出港湾;父爱是天空,我们只是一只小鸟,永远飞不出那辽阔的天空。