改变作文700字
江山易改,本性难移。可,这是真的吗?
小学时,我是个地地道道的书呆子,只知道一味的读书学习。老师是我心目中的“上帝”。在那个充满天真童趣的时代,我认为“进步”就是在上课时不断地举起自己的小手,不断的回答老师的问题。在我的词典中,“积极活跃”就是“进步”的代名词。博得老师的一句夸奖甚至比得一张“三好学生”奖状还要珍贵。
于是,我带着这种认识步入了中学的大门。还像小学时的我。“积极活跃”是“进步”的代名词,仍是我词典中未被撕去的一页。还有,我发现中学的同学由于大部分都是初次见面,相互之间还不是太熟悉,如果积极活跃一点,到可以增加对方对自己的好感。紧接着,这种认识在我心中如同噩梦一样扎下了深根。我开始变本加厉的积极活跃,一节课老师的问题几乎都能让我“包厢”了……·
年级的期末考试改变了我的这种认识。
乌云压满了天,雨点如泪水一样被挥洒了下来,一阵一阵的仿佛是一个人在哭泣,我到达学校的时候,衣服已被浸湿了大半……·在考场,气温的低下,空气的紧张,心里的压抑,情绪的激动。不知道为何,我手中的笔在不停地颤抖,眼前的题目是那么的“熟悉”而又那么“陌生”。冰凉的汗水一滴一滴的坠落,时间一分一秒的过去了…··铃声响起了,紧接着是死一般的寂静,一切都结束了,都结束了……··
当晚,大雨倾泻了下来。(一场考试,这个改变来得有点突然)
透过那雨影,我仿佛看到了曾今我的“活跃积极”,我懊悔极了,这种认识简直比八股文还要无用,比文字狱还要愚昧!我学了那么多年习,到头来竟忘了“华而不实”这个成语的含义!唉,可光说不做又有什么有用呢……
这个学期,我变了,许多同学都说我变了。变得安静了,变得认真了,不那么“积极”了。因为我知道——做一个有内涵的人总比做一个“积极”的人要有用得多 ……
沧海桑田,世间之变化无奇不有。为了人生的目标,我,还会将自己改变成什么样呢………