我见过许许多多漂亮的小船,但它们都不是属于我的,所以我一直想要自己亲手制作一只小船。
一天,老师让我们自己做一只小船,所以我在家里东找西找,翻来翻去,把家里弄得乱七八糟。即使有一些东西被藏在了好几捆书的后面,那也逃不出我的法眼。一两分钟过去了我终于把要准备制作船的东西一个一个都给翻了出来。有一个泡沫板,两张纸,还有一块木板。现在东西齐全,开工!
我先拿出了一张白纸把它竖着对折一下,在横着对折一下,翻开对着刚才折出来的折痕分别折出两个三角形,再把三角形下面的长方形折上来。然后把里面的口往外拉一下成一个菱形,再把那个能张开的两个口往上折成一个三角形,然后把三角形的口往外拉一下又成了一个菱形,最后把菱形的左右两个三角形往外拉一下,一个小纸船就折出来了。突然我用力一拉这个纸船破了一个大洞。没办法,只能在重新做一个了,但还是跟刚才的那个纸船一样破了一个洞。我心想:这只纸船怎么就这么容易破了呢?我恼羞成怒,把这只纸船给揉成纸团,生气地坐在床上。
这时爸爸走过来摸着我的头说:“如果你什么事都要毛毛躁躁的,那你什么都干不成功!”我听了爸爸的话,又重新折出了一只小船,这回我没有使出那么大的力来拽纸船的两边,一只漂亮的小船就做成功。我把木板贴在了船的底部,把泡沫板切成两半贴在船的两边,船就做好了。我看着它,想起了现在的世界有那么多的地方在发生着战争,有那么多的儿童上不成学,那么多的人在颠沛流离。我就为它起名是“和平号”吧!让它去将现在和以后所要发生的战争都不要有。去让世界和平,人人都安居乐业。
每当我看见那只船时,爸爸的话就在我的耳边回荡着“干什么事都要认真对待,事情才能成功。”我也愿世界没有战争!