竞争作文
说到对手,每个人的心中一定就会跳出几个名字,他们可能是学习上的,工作中的。总之,竞争对手会给予你鼓励,自信与上进的动力。在小学阶段,我有一个形影不离——沈悦。
在二三年级,我和她就成了好朋友。而真正意义上的结对,是从四年级,孙老师让我们挑选对手的时候开始的。当时,我们不约而同的选择了对方。可是,平常比她略胜一筹的我却被可恶的骄傲“打败”了——一次,我以较大的差距赢她后,就开始有点骄傲了。那一天,也是揭晓成绩的课堂上,我们聚精会神的听着“八十分,六十五分,七十二分,六十分……”听到这些不尽人意的成绩,我们不禁打了一寒颤,准备迎接自己的成绩。“四号,八十五……十七号,七十四”听到这成绩,就仿佛当头一棒,打进了我的心中。之后,我才学会了谦虚。
五年级以来,虽然没有正式的比赛过,但各种比赛也在我们的言语中,更在我们的心里:每当学校了发试卷时,我们都迫不及待地问对方的成绩;每当在名师班学习时,我们也互相讨论,取长补短;每当期末评奖时,我们也互相鼓励。小学的生活即将结束,但我们的情谊是永远不断的,虽然我们不在一个初中,但我们一定仍将是一对好朋友。我忘不了那小学阶段唯一的竞争对手。