竞争作文
精彩的生活在我身边回荡,优异的成绩在我心中微笑,竞争的火焰在我全身燃烧。我的生活因为有竞争而精彩我的成绩因竞争而优异,我的全身因竞争而火烈,所以,我的生活离不开你——竞争。
竞争,无时无刻在我心中响起,我也无时无刻不在竞争。记得有一次我和方书铭一起参加了学校举办的数棋比赛,我们经过几场激烈的比赛后,同时进入了决赛。在决赛中,我碰见了高手,他单跨连跨无一不精。刚开始比赛几分钟,我就被他兵临城下,但是,我不是乖乖束手就擒的人,对手越厉害,比赛就越精彩,竞争就越激烈,我的斗志就越高昂。在他兵临城下后,我奋力搏击,跟他展开了单连跨战斗,我眼看就要不行了,他已经对号入座了六个,而我入座的却寥寥无几,但是在我即将淘汰之际,方书铭却已经取胜了,我心中想:怎么会呢?我是不会输给方书铭的。说完,竞争和胜利的火焰再一次在我心中燃起,我奋力挽救,最后终于把他打败了。我也拿到了一等奖的奖状,这张奖状是在竞争下拿到的,要是没有竞争,我是拿不到这张奖状的。所以,我的生活因竞争而精彩,如若生活少了竞争,就会变得暗淡无光。
在日常生活中,少不了竞争和对手,只有竞争,才能让我的生活变得更精彩!