在湖泊星球上,鳄鱼家族常年在这里生活,扬子鳄可是这个星球上土生土长的人啊,因为这个身份,扬子鳄很骄傲,就不停地嘲笑、欺负其他鳄鱼,特别是身长6米多的尼罗鳄。
这天,鳄鱼长老80大寿,鳄鱼家族的人都去参加生日宴会。在吃午饭时,尼罗鳄像龙卷风一样,一下子桌上的菜就所剩无几了,扬子鳄正好有了可乘之机,嘲笑尼罗鳄说:你瞅瞅你自己的吃相,一点教养都没有,还吃这么多!尼罗鳄舔了舔嘴边的肉渣渣,回答道:我体形大呀,而且我习惯性的吃饭快,所以才吃得多嘛!
吃完了饭,大家一起出门去沙滩上散散步、晒晒太阳!大家一路走啊走,可是尼罗鳄体形太大了,把太阳都挡住了,扬子鳄换了个角度,可还是晒不到太阳,他很愤怒,便一下子爬到尼罗鳄身上晒太阳,哈哈!我终于可以享受我的日光浴了!扬子鳄翘着二郎腿,心里美滋滋的。
第二≮≯天,尼罗鳄回想起昨天的事情,扬子鳄肯定欺负我是外来人员,所以才敢这么光明正大的欺负我,而且他欺负我都不是一洗两次了,我一定要报复他!尼罗鳄越想越生气,终于忍无可忍,便向扬子鳄发起了挑战。
尼罗鳄来到战场,便迫不及待的和扬子鳄开始厮杀,只见尼罗鳄左边亲吻扬子鳄的尾巴,右边亲吻它的身体,不一会,扬子鳄就已经遍地鳞伤了,这时,闻声赶来的美国短吻鳄来劝架了:我们大家还是友善相处吧,有什么好打架的呢,都是一个家族的人。听了美国短吻鳄的话,尼罗鳄和扬子鳄都惭愧地低下了头。
不一会儿,湖泊星球又恢复了往日的平静,特别是扬子鳄,再也不用土著居民的身份去嘲笑、欺负外来的鳄鱼了。因为他知道大家都是相亲相爱的一家人。