战争的作文
“小小少年,没有烦恼……”这是一首歌曲中的歌词,可是我又怎能没有烦恼呢?
刚刚经历过一场“世界大站”的我,正哀伤地趴在桌子上叹息。同桌很漂亮,一双清澈的大眼睛镶嵌在白皙的脸庞上,总是闪烁着智慧的光芒,一对深深的小酒窝分布在小巧的嘴唇旁,总是代着盈盈的笑意,可外表极为淑女的她却每天和我上演一次次的“世界大站”。就在刚才,我们经历了一次“大站”。我不小心碰倒了她的水瓶,还没来得及说声“对不起”,一声“你干什么?”轰然在我耳边响起,看着她横眉冷对的样子,我也没好气的说了声“对不起”便不再理睬她。这一次我们偃旗息鼓。
可是不一会,“第二次战争”就打响了。由于我比较胖,碰到了她的胳膊。这个芝麻绿豆点小事, 却惹恼了她,对着我的背后使劲拧了一下,我的疼痛立刻蔓延开来,忍无可忍地我也马上还击——拍了她胳膊一下。她立即开始对我进行“狂轰乱炸”,最终我也只能无奈的屈服她了,但心情却无法平息。“为什么她就不能多些宽容?”“如果她明白一些事理的话,我们就不会这样了”我的心郁闷不已,看着窗外黑沉沉的天气,淅沥沥的小雨,我烦闷的大喊了一声“烦死人了”……妈妈推门而入,了解我的情况后,语重心长的对我说:“孩子,生气争吵是无法解决问题的。人与人之间的摩擦很多都是因为只从自己着想引起的,如果你能静下心来,站在对方的角度去思考问题,多些理解、多些宽容,你会想明白的。一定要珍惜你们之间的同桌情谊。”
妈妈的话提醒了我,我重新思考起来……确实是因为我的不小心才引起的,再加上她正在认真的做题才导致的“战争”,如果我考虑到她当时的情况,能心平气和地道歉,我们就不会“打仗”了,也不会彼此怄气这么长时间,搞得两败俱伤,耽误了许多宝贵的学习时间。记得前几天看到电视上播放“叙利亚战争”的新闻时,我不太懂得战争是因为什么,但当看到那么多老百姓流泪、流血的场景时,只觉得心里酸溜溜的,心里期盼着和平早点到来。那现在我和同桌不也是一样吗?虽然我和同桌之间有一些小矛盾,但是我们可以心平气和的沟通、交流,为什么非得发展到“战争”呢?妈妈的话如醍醐灌顶般敲醒了我。做为一个男子汉,应该多些宽容、多些理解,真不应该和同桌打仗、生气。既然有错,那就知错就改,明天一升学我就要和同桌道歉,争取获得她的原谅,和睦相处,努力学习,共同进步。
窗外的雨早已经不下了,一束阳光照进屋内,我的心豁然开朗,觉得身体里重新充满了力量。不要战争,和平真好!!