老奶奶作文
有一天,放了学,我自己走回家。到了家门口,我才想起忘了带家里的钥匙。怎么办呢?妈妈回家还早着呢,我只好蹲在门口等妈妈。
邻居家的老奶奶出门买馒头,正好看见蹲在门口的我。老奶奶说:“笑笑,怎么一个人蹲在这里呀?”
我说:“我忘带家里的钥匙了,我在这里等妈妈。”奶奶又说“去我家等吧。”我说:“好吧。”
到了奶奶家,我就开始写作业了。奶奶看到我一进门就写作业,就夸奖我说:“这孩子真听话啊!很爱学习呀!”我听了奶奶的话,心里美滋滋的。在我写作业的时候,遇到不会的题,我就认真思考。不一会儿,那些题的答案就都被我想出来了。大约过了半个小时,我的作业就都写完了。我想这与奶奶的鼓励分不开,有了奶奶的鼓励,我才有了动力。
奶奶看我写完作业了,就给我打开电视机,让我看一会儿少儿节目。在我看电视的时候,奶奶已经把饭做好了。奶奶说:“笑笑,饿了吧,快来吃饭吧。
等你吃饱了,你妈妈就回来了。”我就在奶奶家吃了饭,奶奶做的饭可真香啊!
妈妈回来了,就到奶奶家接我。妈妈感激地说:“谢谢您啊,大妈!”奶奶亲切地说:“不用谢,都是邻居嘛。”我心理想:奶奶真好啊!以后,我也要像奶奶那样热心地帮助邻居、同学,还有素不相识的人们。