奶奶作文400字
我的奶奶今年70多岁了,她一生辛苦,做事细心。如今上了年纪,事情做不来了,却爱替别人操心,遇见谁做什么事,她总爱叮嘱个不停。我们都烦她的唠叨。
早晨,我睡得正香,耳边就响起了她的唠叨声:“快,起床上学去,衣服在这儿,裤子在那儿,别忘了穿袜子,蝴蝶结要扎上……”我听得烦了,就把嘴贴近她的耳朵,喊一声:“知道啦——”喊得奶奶直挠痒。
址期天家里包饺子,奶奶站在旁边看妈妈剁馅儿,嘴里不停地说:“刀把要捏紧,左手别伸过去,小心砍手指,从左向右一刀挨一刀,然后横着剁……”妈妈笑嘻嘻地望着她,可手里的刀还足杂乱无章地乱剁,像根本没有听见她的话。拌馅时,奶奶又来了:“油放了没有?味精放了没有?多放点葱末子……”妈妈笑着说:“妈,你上床歇会儿去吧,到时,请——你——吃。”
爸爸竣烦奶奶唠叨了,那天要骑车进城去,奶奶站在门口叮嘱:“车擦千净,打足气,看闸好不……”爸爸刚要发火,一转眼,果然后闸皮子不见了,扭着脖子伸了一下舌头。这下奶奶得理了,虎下了脸:“我说啥你们都不爱听,都烦,这不,说中了吧?”还是妈妈贤惠:“哪里?妈,您是咱家的活菩萨,大家都敬着您哪!”
呀,真是,大家都敬着哪!