描写奶奶的作文
故事奶奶不是我的亲奶奶,她住在乡下的家的隔壁,因为爱讲故事、会讲故事、讲的故事好听,所以我们都叫她故事奶奶。
夏天晚上,我们总爱到她那里集合。我最爱听她讲小时候在乡下的事:怎样和小伙伴赌输赢,赢了就得意忘形起来,结果笑歪了嘴,很长时间才恢复正常;又是怎样偷了舅舅店铺里的糖果,躲在被窝里吃;还有,怎样在天主教堂的坟地附近偷挖山芋,由于月色太亮而被人发现,没命地逃窜。这些故事总是让我入迷。一次,故事奶奶仰头望着星空中的圆月,喃喃自语:“老了,眼力不济,看不到月亮里的人、篮子和树啦,小时候我看得可清楚啦。”
这话我信,故事奶奶小时候眼力一定很好,什么都能看清楚,不然她怎么会讲那么多故事呢?此刻,奶奶正凝望着夜空中很远很远的地方,很久,她的目光也没收回来。莫非奶奶的心此刻也去了那很远很远的地方,那地方是奶奶童年的乐园吗?