描写鸽子的作文
今天下午,爸爸看见房顶上有只鸽子,爸爸害怕鸽子弄坏屋顶上的瓦片,于是拿小石子打它,想赶它走,可鸽子站在那里一动不动,像是受了伤,又像是迷了路。人们经常把鸽子看成是和平和希望的象征,而爸爸却用石子打它,我心里很不是滋味。
看到鸽子一直都不离开,爸爸决定捉住它给我们玩,我勉强的答应了。于是爸爸给鸽子设下了“圈套”,可鸽子一点也不贪吃,一直呆在屋顶上。时间一分一秒的过去了,天色渐渐地暗了下来。鸽子还没有离开,爸爸没办法只好爬上了梯子捉住了它。鸽子扇动着翅膀想要飞走似的,我们小心的把它放在了纸盒里。这时我才看清了鸽子的面目,它的眼睛闪闪发亮的看着四周,细细的腿上套着一个粉颜色的脚环,翅膀一片白一片灰。啊!多么可爱的一只鸽子呀!它一定是累了,先让它好好休息吧!
一个晚上过去了,太阳公公刚出来,我便穿好衣服,迫不急待的去看望鸽子,鸽子只是可怜巴巴的望着我,我们为它准备的水和食物都没有吃。这时妈妈和爸爸提出要放生,我虽然很不舍,但是想了想鸽子那可怜巴巴的样子,马上就答应了。
真没想到鸽子只住了一晚上,已经爱上了“新家”,还不舍的走呢!它一边看着四周一边慢吞吞的在地上走着,终于它飞上了屋顶,又飞向了远处。我也开心的笑了,虽然我和鸽子只见了一会儿面,但它永远留在了我的心间。