爱上一座城作文
又回到这个自己曾经说过讨厌的城市,踏下火车,天下着雨,气温微凉,可内心却是感觉一片舒心温暖。至于曾说过的讨厌,此时,似乎已在这熟悉的雨滴声中淡去。
蓦然间觉得,情绪变得好快,在内心存留了好几载的想法,却就在这一年多岁月中消逝。
也或许,对我而言,其实也算不得太快吧,那兜兜转转的时光,兜兜转转的路途,迎春花开了,菊花落了,而后迎春花又开了;从这个城市离开,去向另一个城市,而后又回到这个城市,原来生活,是如此经得起折腾。
我也折腾了很久吧,只是对我而言,虽然也才一年多的时光。可是回首,那走过的路途,却令我自己都感到惊讶。
那一座座城市,在我眼中掠过亦或是脚步踏过,可是我都没有寻到我想要的,似乎我想要的,距离我太过遥远,即使我全部的路途加起来也仿佛距它有天涯之远,那种在路途上的孤单,和未来看不见亮光的茫然,让我,想就此停住脚步,让我,不想再漂泊。
安安定定的寻一份工作,在离家不远的地方,平平淡淡的过完一生是此时踏上这片土地上唯一的想法,真是渺小而又平凡的想法啊,可是,生活不是一个人的生活,活着,也不是为一个人而活,就好像那些陡然涌起的记忆,都夹杂着些放不下的人与景。
我不知道,为一个人而爱上一座城是什么感觉,也不曾遇见,有一处景而让我停留的城,可是那源自灵魂的舒心与熟悉,在这座我曾说过讨厌的城市来的那么汹涌。
爱或不爱,讨厌亦或喜欢,原来都是在某些经历里转换的那么快,就如同梦想,在时间里变淡,消逝,最后回首,却对那曾是心中的梦想感到惊讶,好复杂的内心,好无奈的生活。
只是,无论心绪怎样,一切都还得继续,无奈的顺着时光的流逝向前,或许,每个人都想着后退,只是都一如东去的水,回不了头。
我一直在犹豫着,思索着,生活,生命,到底于我而言有着怎样的意义,曾经的梦想,到而今的想也不敢想,是在何时又为何变至如此,我想我也是一个伤感的人吧,不然怎会有如此多莫名而又奇怪的抑郁在心头萦绕呢?
不过,也或许只是因为我太过寂寞了,无人可诉,无言可说,于是便想用着些拙劣的文字来倾诉那些莫名的伤感。
我又想起了一座座城呢?套用一句歌词所说,不是因为寂寞才想你,只是因为想你才寂寞,当泪落下的时候,所有风景都沉默。
我也沉默了呢,只是因为我知道我的脚步不会在这个时间段里停止,或许是因为生活,也或许是并没有懂得自己胸腔里那颗跳动的心。
可我还是知道了,我其实并没有讨厌这座城,我其实很爱这座城,我生在这座城,我长在这座城,或许某天我也会葬在这座城。
我离开这座城,是想去寻找自己想要的,回到这座城,是因为我拥有的太多都在这里,我不舍,我依恋。
爱上这座城,不因爱情,不为风景,只是流转在记忆里的欢乐悲伤印刻在这里,我在这里笑过,也在这里哭过。
爱上这座城,不因其他,只因,在这座城,我不是一个过客,我是归人。