今天是星期三,下午第二节课本来应该是在课室,而我们却在下面的操场。这是为什么呢?原来老师叫我们开展绿色行动!
我们第一节课制作牌子,我带了一根长长的棍子来,这样人看了牌子就不用低下头去了。画牌子时,WMY先在黄色的牌子上画了个萝卜,我问,“是绿色行动,又不是下乡,你画萝卜干什么?”她又在萝卜的左边画了棵树。哦!原来萝卜是从树上来的!她又画了几个小动物,我给它们涂上了颜色。开始写字了,才写了“人人”二字就下课了。我要去训练了,我祝福他们能把牌子弄好。
从合唱队下来一看,“人人保护环境,爱护每棵花草”这几个字倒挺醒目的,可插的地方导师有点别扭,我就把它放在了大树的前面。
看着我们做好的牌子,我心里就像吃了蜜一样甜。这时,一阵风吹来,树叶“哗啦哗啦”的,象是在说:“谢谢你,红领巾。”听了这话,我心里更加高兴了。