我站在高高的领奖台上,听到了雷鸣般的掌声。此刻,我咬紧嘴唇告诉自己,我做到了,当初的选择没有错!
暑假的时候,妈妈给我报了一个古筝比赛,因此,我便少了许多的玩乐时间,需要细心准备。
我闷闷不乐,看向窗外,不知是什么时候,开始下雨了。雨水像是洒入了我的心,很凉,很凉。泪水从眼角滑落,啪嗒一声,摔在了地上。
妈妈简直是我的大救星,见我有些消极,便主动找我谈了谈。
她用温柔的目光看着我,语重心长地对我说:“妈妈知道你因为有了比赛,压力很大。”我点点头,眼角有些湿润,妈妈接着说:“我也明白你想在暑假玩耍。”不知为什么,听到这里,我突然哭起来,感到前所未有的轻松。
她帮我擦干了眼泪,告诉我:“妈妈不逼你,给你两个选择,一是努力完成比赛,二是放松玩乐,你选哪个?”
“我……我选第一个!”这不是装出来的,而是发自内心的、真正的选择。“自己选的,一定要努力完成哦!”妈妈抚摸着我的头,愉快地说道。
带着决心,我又开始努力练习古筝,从以前看着谱子都弹不下来,一跃而成现在的弹琴纯熟。奇迹背后,是那一把一把的汗水。
比赛成功,站在高高的领奖台上,我又一次地想起了我的选择。母亲的话又浮现在耳边“自己选的,一定要努力完成哦……”
雨过天晴了……