你知道和狗相处的秘密吗?下面我就给你讲一讲。
一是和狗相处时要从正面和它接触,不能从后面偷偷过去,否则,小狗会认为你是一个小偷。二是如果你想抚摸它时,不要马上摸,而是先让它闻一闻你的手背,让它熟悉你的气味,再抚摸它。三是想提醒女生,以后最好少带明晃晃会晃动的饰品,因为狗对晃动的东西有怕感。四是不要在狗面前突然蹲下,因为狗会对这也有怕感,它会攻击你。五是下雨天,不要在狗面前突然打开雨伞,因为当伞未打开时,在狗面前只是一个点,突然变成一个那么大的东西,它会很害怕,而去攻击你。所以,有狗在时打雨伞要背对着它去打伞。
朋友们,这些秘密你知道了吗?希望以后再遇到狗时,你不要有上面的动作。