“啊,我记得写的是对的呀,怎么又错这么多?”我使劲地拍着脑袋叹息道。
对于我来说,英语就像一座没有架桥的大河,我只能望河兴叹,无法逾越。但我并没有放弃,总是在不断尝试,希望有一天能领略彼岸无限风光。
在学校,每当别人问我,最讨厌什么学科及为什么时,我总是不假思索脱口而出:“当然是英语啦,它们认我我不认它们,无论我怎么背总也记不住!”虽然嘴上这样说,但我在心里从未放弃。
看到我的英语成绩,老妈是看在眼里急在心里。老妈千挑万选终于下了狠心在网上给我报一个超级拼读。
老师会有固定的上课,教学内容从基本的元音发音再到辅音发音……由浅入深循序渐进,每节课后都有发音练习。同时每节课妈妈都会陪我一起学习。
经过一段时间的学习我终于找到了学习单词的方法了,只是方法掌握的还不太熟练。
为了帮我有效的巩固学习方法,妈妈会找一些小学学过的单词让我运用学过的方法重新识记。刚开始的时候会少一些,时间会长一些。后来妈妈就加大了识记量,一次她随意的找了几十个单词让我在十五分钟内记会。
虽然我尽力的识记可还是没有在规定的时间内背会,我急得都哭了。妈妈安慰道:“通过近段时间的学习,你已经从几个小时背十几个,提高到了能十几分钟背几十个单词,已经刷新了好几个级别了,以后认真学习多复习巩固,你还可以再刷新你的记录,妈妈相信你是最棒的!我们一起努力!”
我擦干眼泪,拿起书继续背起来。在以后的学习遇到不会的就反复听老师的讲解或者和妈妈讨论,不断纠正发音。从此从我的房间里传出的不再是阵阵的叹息声,而是朗朗的背单词声。
我心中有一个坚定的信念――我能行,我一定能不断刷新自己,一定能看到“大河”彼岸最美的风景。