那时候,我是一支玫瑰,傲然独立但不孤芳自赏,我有着天生的绣针金甲保护,但无法阻止我倾吐芬芳的热情。我根圈于几寸土,我的芳菲无拘无束。我迷恋人们路过我时略扬的嘴角,然后深深的呼吸,而且稍稍的停留,最后恋恋不舍的离去。我知道,这一切,都是因为我,因为我分享的芳香!
那时候,我是一滴露珠,现身在每个日出前的黎明,我用晶莹的身体点缀上新绿的叶尖,蹭湿劳农的裤脚,我用晶莹诉说清晨的明朗与清新。我躺在花瓣上,看瞳孔外的圆形天空。后来,阳光出来了,我化作轻烟,把晶莹分享给天空,看天空纯净的蓝,那正是我成片的晶莹。