不远处的终点,被欢呼声打破了寂静,首先穿过了终点,这将是我们冬季越野赛的总冠军。欢呼声使我的目光中闪现出如饥似渴的画面,如此渴望。
在这里,这个早晨,冬季越野赛快要开始了。我没有加入运动的行列,只是服务于他们。
同学们齐聚在这里,似新生的雄鹰,朝气蓬勃;似春花般的浪漫,色彩缤纷。因为他们即将要展翅而高飞,即将点缀跑道使赛场生色。赛程遥远而艰难,而他们都兴奋的激动的追求终极的彼岸。
男生十公里,女生八公里。
一声枪响,放出步伐,如山崩,似海啸,大江东去浪淘尽。不知他们是否沉重,我只知道他们的昂首拼搏,也知这并不算是潜移默化,而是千钧一发,分秒必抢。不同的希望,不同的向往,也夹杂着不同的倔强,所以他们的步伐沉重而轻松。有兄弟或姐妹伴跑的,老师们在路旁鼓励着,而我在赛程的终端,将一杯杯的水递给了他们,也为他们加油,心情比运动员更激动。而在终端的并不只我一个,我相信,其他人也和我一样激动吧。
通过我们的水的洗礼,或许他们更坚定的要跑完全程了,而胜利或许就是他们了吧。而有个别的人,却不这么抢眼,独自或结伴跑完了全程,一路无奇而平淡且无精彩,可是,他们坚持到底了,我想这就足够了,今后他们回忆起来也无限美好吧。
返回跑的路程,好像更快,我也陪着一起跑,没过多久,我便不行了,逼近我不是专业的。虽然它们的名称我没有,他们的名誉我也得不到,但是我的收获一点也不比他们的少。
到终点了,一个个都冲过了终点,有些累垮的直接倒在了地上,但我想他们会牢记这段旅程的,至于那些依然欢笑着的,一路笑声,一路鼓舞,一路坚持。虽然他们大汗淋漓,腿脚发痛,但他们咬紧牙关,决不退缩。相信他们在之后的人生之路中,也会时常展开笑颜。
胜利者往前冲,滞后者蹒跚奔去,不一样的步伐却一样的终点。路一直在,运动员还在继续冲刺,终点还在欢呼,人们还在欢笑。