我读了〈〈乌塔〉〉这一课以后,我觉得外国的孩子与中国的孩子分别很大。同时,我也非常崇拜“乌塔”的做法。
我读了〈〈乌塔〉〉的第七自然段。这段讲了“乌塔”为了准备这次旅行,用了三年的时间。她阅读了很多与这些国家有关的书籍;为了挣旅费,每个周末去帮餐馆或超级市场分发广告单,假期还到别人家里陪小孩玩。为了旅行时的安全,早就在家里设计好了旅行路线和路程,每到一地就先查警察局的电话号码,以便遇到危险和困难时请求帮助。多么周详的计划啊!要不是写〈〈乌塔〉〉的作者亲眼目睹,我也不会相信!
说句心里话,我看了这篇文章后,是多么的惭愧!“乌塔”
她的独立自主意识是多么高!这很值得我们中国孩子学习。我和“乌塔”相比,是多么渺小!夜晚,爸爸妈妈要是不在家,我就会非常害怕!在这里,我觉得“乌塔”的眼光是多么深远!