狗跑啊跑啊它来到了一个村庄。
一只蹲在村口的金毛说:“同类你为什么跑得这么急呀?”“什么同类?”小狗好奇地说:“同类是谁?你又是谁?这是哪里?”对小狗一连串的发问金毛一一解释道:“我是金毛你就是同类这是狗狗村你不要怕你是狗我也是狗整个村里住的都是狗。”金毛把小狗带进了村庄全村的狗狗们对它都很亲切它们一起学习、打猎、做游戏狗狗们还亲切地叫小狗“斑点”。
一天狗狗们都出去打猎了留下斑点看村。村里空无一人只有风声在呼呼地吹显得非常可怕。忽然斑点听见屋里有吱吱的声响。斑点竖直耳朵轻手轻脚地钻入了屋子。
原来来了一个小偷他正准备偷东西呢!斑点想叫可是叫不出来。眼看着小偷要偷到东西了斑点使劲全力大叫一声:“汪汪!汪汪汪!”小偷吓得半死想逃可是其它狗已站在门外小偷立刻被抓住。
斑点终于学会了叫它成了一只幸福的狗。