美丽的竹林作文
今天,老师要带我们去观赏竹林,我们怀着愉快的心情出发了。
在路上,向远处望,只见一片片青翠的甘蔗林后面,一片片青翠欲滴的竹林若隐若现;右边是农民伯伯的菜地,绿油油的一片;左边是苍翠的甘蔗林,几只小鸟在林中飞来飞去。
我们一边观赏着路边的美景,一边向竹林的入口走去。走了将近五分钟,竹林的入口到了。只见有一条弯弯曲曲的小路,一直延伸向竹林的尽头。
走进竹林,一阵阵竹子的清香迎面扑来,只秒年密密麻麻的枝叶,遮住了蔚蓝的天空。把阳光挡在了外面,只有一丝丝调皮的阳光从叶缝中探出头来,温柔的抚摸着我们的脸庞,好不舒服。只见竹子是那么的绿,那么的高;有些竹子长得弯弯的,有些竹子长得高大笔直。竹子旁还张着一棵棵可爱的小竹笋。瞧,那胖矮小子正唯一在他母亲的怀里,好似羞涩;瞧,那两双胞胎,又瘦又高,真相他们的妈妈呀;瞧,还有那又矮又瘦的小竹笋,被农民伯伯连根拔起,真可怜。.。.。.
我们伴随着清脆的鸟叫,动听的蝉鸣,唱着欢快的歌,恋恋不舍地走出了竹林。