竹节人作文
今天下午,我做了一个很有趣的玩意儿__竹节人。
竹节人的制作方法我们要先准备毛笔杆和纳鞋底的线。主要的方法是:先把毛笔杆锯成寸把长了一截,这就是竹节人的脑袋连同身躯了,在上面锯一对小眼,供装手臂用。再锯八节短的,分别当四肢。用一根那鞋底的线把它们穿在一起,就成了。
但我主要讲的是我玩竹节人的乐趣。
在我把一切工作完成后我就开始玩竹节人了。在刚开始竹节人一瘸一拐的,因为我可能还不太熟练吧!但我很努力的把竹节人做好,练好。再过了一分钟,五分钟,十分钟我终于把竹节人练好了。我真想和别人的竹节人对决一下。然后我就去找我哥对决了,他也有。三局两胜。好,听你的。第一局他胜了,但我不服:再来,下局绝对胜你!来!他很有自信。不料,第二局我胜了
竹节人看似很麻烦,但是还是很有乐趣的。