竹节人作文
昨天,我们上了一篇有趣的课文——竹节人,里面讲述了作者小时候做竹节人、斗竹节人的趣事。放学前,老师让我们回去也做一个属于自己的竹节人,第二天带到班上一起斗。
做竹节人的材料有:竹竿、锯子、纳鞋底的线。先把竹竿锯成九节,其中一节要长一点,做竹节人的身体和脑袋,在身体两边钻两个小洞,最后用线穿起来就做好了!
盘他,“咚锵咚锵咚咚锵!”早读时,同学们就迫不及待地玩起了竹节人。突然,天花板上的灯亮了起来,大家一看老师来了,便一哄作鸟兽散,认真地读起书来。
“叮叮叮!”上课了,老师让大家把竹节人拿出来展示一下,同学们从抽屉里拿出各种各样的,有的细胳膊细腿,有的粗猛彪悍,还有的因为个子太高都站不起来,有的手握“金箍棒”,有的拿双刀,还有的手上装个大长矛,威风凛凛。
下课了,同学们开始迫不及待地搏斗了,把两个竹节人的线嵌入课桌的裂缝里,嘿呀!只见周张旭扯着线在两条裂缝间一会拖到前,一会拖到后,竹节人也跟着动了起来,手上的锤子甩来甩去,看起来很威猛。可付小津也不赖,他竹节人手上的长矛对着周张旭的竹节人扎来扎去,黑虎掏心!泰山压顶!双龙抢珠!最终付小津输了。“让我来!”我抢前一步,大声喊道。“来吧!”我靠着长矛的优势把周张旭的竹节人压倒下去,哦耶!我胜利了!
“叮叮叮!”又上课了,可我还在回味刚才的无限乐趣。