竹节人作文
今天,我读了《竹节人》这篇课文,觉得竹节人很好玩,所以,我今天准备做一个竹节人。
首先,我先去找做竹节人的材料,我找了半天,终于在竹林里找到了许多废弃的竹竿,这些竹竿非常适合做竹节人,我捡了两根回家了。
回家以后,我看着书上的指南,先切下8个两厘米小竹节,再切下一个长5厘米的大竹节,我这样切了,结果,有许多我都切崩裂了,我快崩溃了,哎,竹节人还是挺难做的嘛!
大约40分钟以后,你们以为我做完了,我是把竹竿用完了,结果,我还去竹林找竹竿,这回,我细心了挑了几个非常好切的竹竿,结果,回到家,我10分钟后就完成了,我拿了家里最细的线把它们连接起来,然后又花费了10分钟给它做武器,哈哈,一个竹节人就完成了,我轻轻一拉控制竹节人的线,只听啪的一声,线断了,我懵逼的站在那儿,心里想:〞这可怎么办,又该重新做了,又该晚点睡觉了。〞
这回我吸取了上次的教训,把家里比较粗的线拿了出来,但是我穿的小孔太小,装不进去,我就把洞扩大一些,终于我做完了一个竹节人,虽然不是很好看,但是这是我亲手做,的感觉非常好玩。
我喜欢玩竹节人,这是我玩过的最好玩的玩具,虽然它没别的人做的竹节人好看,但是我觉得她是最好看的。