竹节人作文
看,这个竹节人,真像一位武林高手啊。看着这个玩意儿,心里不禁欣喜起来。
上周,语文老师给我们布置一个作业,竟然是做个竹节人,在书中看见过程,又是剪笔杆,又是穿鞋线,总之复杂的要命,不禁一头雾水。
但材料也不是很昂贵,需要几根笔杆,如果没有,可以用吸管,再就是一根线,终于,我在家翻箱倒柜才凑齐了所有材料。
第一步就是要剪,如果用吸管的话,那就要小心了,一个不小心就断了,我不耐烦的想:“怎么回事,怎么就断了,真是的,这项作业是真的烦啊!”快要剪完了,我也是提心吊胆的。
下一步是穿线,要在剪好的身躯两侧钻洞,我又想:“这还要钻洞?钻在哪?钻多大?钻几个?”“啊!烦死了!”要不是看看其他同学的,一时半会儿还完不成呢!
全部穿好后,就开始装饰了,我喃喃自语说:“给它画副炯炯有神的大眼睛,再拿根吸管。我想:“这样够不够酷啊?”想要再好看点可以给它戴顶帽子。
终于可以玩了,需要一个纸箱,在中间划条缝,将鞋线嵌进去就可以了,在玩之前,我想:“这能动起来吗?它立在那会倒吗?”有一百种疑惑还不如试一试呢!
他果真立起来了,它那炯炯有神的大眼睛,拿着一根吸管,多神奇,我称它“吸管大王”,将斜线一松一紧,竹节人的手和脚都动起来,拿着吸管的手挥来回去,真像武侠片中的江湖大侠那样神气。我想:“这个竹节人也蛮好玩的吗?”似乎所有的不耐烦都没有了。
那个下午,我沉浸在竹节人的乐趣中。
看哪,这玩意可真像武林高手啊!