竹节人
一个普普通通的传统玩具,是孩子们的宝贵财富。可能在你爸爸妈妈小时候,家里自制的小玩具就堆满仓。
竹节人,顾名思义就是一节节竹子穿成的小人。但现在,发明界如此广泛,用小纸条、吸管等也划一道口子,把线穿进这道口子里,拉直固定。移动箱内的线,竹节人就会做出各种武术动作。
玩竹节人——可是一个考验实力的活儿。你可以在竹节人旁揉个小纸团,像打桌球一样,用手中的武器想办法顶它,把小球赶出“地盘”,心中就能有一份得意。
竹节人可以弥补发呆时间流逝的遗憾,是孩子们空闲时间的首选,还可能玩着玩着半天就没了。因为这样有趣的玩具怎能不吸引人注意呢?