竹节人作文500字
我们学习完了巜竹节人》这篇课文后,老师给我们布置了一项很特别的作业,做一个竹节人。我很高兴,我最喜欢玩竹节人了。
回到家,我奋笔疾书快速的写完了作业。我迫不及待地寻找制作竹节人的材料∶剪刀,两根粗吸管(因为找不到哪里有竹子,只好用吸管代替),一条结实的金色绳子,一根酸奶袋子配的吸管作为武器。
材料都准备好了,现在开始制作竹节人,第一步:先把两根竹子分别锯成八节短的,刚才两条手臂和两条腿,在聚成一节长的,差不多是短的3倍,当做身子,第二步:用绳子把身体,手臂和腿都通通连接起来。只用两步就完成了,可是操作起来并不简单。
我做的竹节人长的虎背熊腰,威风凛凛,就拿起我为他精心制作的棍子,看起来更厉害了,更霸气了。我为它做起了一个神器,吓人响亮的名字叫做棒神。
我把我做的烛之人跑过去给妈妈看展示一下,当我走到妈妈身边,看见妈妈也做了一个竹节人,是粉色的,我就赶紧说,我们俩来比赛吧!妈妈爽快的答应了。
我们两个桌子合在一起,开始对战了,把线夹住,我们开始来对战了,人便舞动起来,他们手里拿着的吸管也挥舞起来,像两个威武的将士,在挥舞刀枪。
千钓棒法!霹雳三打!
"碰”!我的竹节人把妈妈的竹节人的棍子打掉了。
我胜利了,竹节人真好玩!