竹节人作文
啊!终于做好了竹节人了,看见别的同学玩的十分痴迷,我也迫不及待地玩了起来。
我的竹节人手上拿了一根金箍棒-铅笔,名叫“战无不胜”。我把竹节人嵌在一个盒子上,在下面一拉紧,那倒在裂缝上的“战无不胜”就站了起来,像是一个守护边疆的战士。
我将红线一松一紧,那竹节人就摆动了起来,然后叫上我爸就开始拳击搏斗了。
比赛正式开始,我一拉一松,一个扫堂腿,踢了我爸竹节人一脚。我爸一拉他的竹节人用三叉戟打了战无不胜,我用力一拉,回击了一下,我接着一套连击把他打得没有招架之力。
突然我爸一个灵活躲闪,躲过了我的连击,他一个黑虎掏心,把我打的没有了退路,我只能放手一搏了,我大喊道:“你是赢不了我的,呀呀呀呀呀……”我一个泰山压顶成功把他击退,他又一个鞭腿,差点我就倒了,幸好我稳住了阵脚。
打了半天还是没有分出胜负,突然我爸微微一笑,被我看出端倪,我立刻防守,他重重一打,只听“哈哈,你输了,嘿,我赢了!”我大喊道。原来是他用力过猛把线扯断了,所以我才取得了胜利。
欲速则不达,用力过猛的后果就是扯断了线。玩竹节人,不仅增添了乐趣,还增长了智慧,真有意思。