竹节人作文
今天,老师给我们举行了一场斗竹节人的比赛。
我们的课桌可不像《竹节人》一文中作者写到的课桌,我们五十八张课桌中也难找到一条裂缝。所以,只好在两张桌子中间的小缝玩。
老师一声令下,全班沸腾了起来。我后面的同学热血沸腾,要和我的竹节人决一死战。他一把亮出他的竹节人,个头很大,比我的整整高出一头!那我也只好硬着头皮上了!
我的小竹节人,手持小蓝棒,在人家的手臂上狠狠地敲了一下,也未能伤人家分毫。对手也拿上他的夺命“小粉拳”,对准我的竹节人的脑袋就是几拳,这几拳没把竹节人打出毛病,可把我的性子打急了!我用力一拉,竹节人立刻站的笔直,可帅不过三秒,竹节人的手臂就被我拉断了。
于是,我决定重鼓旗阵,重装上阵,由两棒相争改为赤手空拳搏斗。我用力一拉,这次经过我改装的竹节人感觉好多了,不丢人现眼了。我的竹节人挥起拳拳,对着对手的腰就是几拳,没想到,对手先向后退,然后以迅雷不及掩耳之势冲来。我也以同样的方式回击,可没曾想,这一击又把我的竹节人打散了,不,是粉身碎骨!我的竹节人被削的太惨了!既生弱,何生强!
不过,我也没生气,因为比赛就是这样,赢就是赢,输就是输,毕竟友谊第一,比赛第二嘛!