读一年级时,教我们语文的是李老师,老师是一个大约五十岁的老太太,看起来很有学问,和蔼可亲。在课堂上,她是我的好老师,使我们如沐春风;而在下课,她确成为了我们的好朋友,有时这作业时她还给我们说说笑笑,即使腼腆的同学也变得无拘无束。
有一次放学,我手里抱着书和衣服,我想到校门口再穿上,老师刚好走出教室,我说了声老师好,本想走的时候,却被老师叫住了,老师说:“赶紧穿上衣服,要不到外面会感冒的。”我吞吞吐吐地说:“老师,我想到大门外再穿上衣服,”还没等我说完,老师接过我手中的书说:“快穿上,要不就要关大门了。”我穿上衣服,接过老师手中的书,我感到书是热的,其实,这是老师的暖暖的爱呀!我喜欢我们的语文老师——李老师。
就在四年级放暑假的时候,数学老师说语文老师今年就退休了,刹那间,教室里一片寂静,片刻后,教室里一片哭泣,我们都不能接受这个突如其来的分别……
当我们的李老师迈出教室的第一步时,我们的哭声仿佛更大了,老师回过头来微微一笑,转身就走了,任凭我们大声的呼喊。李老师也舍不得我们,但她必须听从学校的安排,李老师已经五十多岁了,她结束了她的教学生涯,我和几个同学有时还去看望她,这件事虽然过去了很久,但在我心中却仍旧记忆犹新。
五年级时我们更换了新老师,她姓郭,我们都叫她郭老师,她很幽默也很和蔼。上课回答问题时,我一连几个问题都说错了,郭老师并没有批评我,而是心平气和地给我交流消除了我的紧张和顾虑。我喜欢我的新老师——郭老师。
现在,我渐渐适应了郭老师,她时时刻刻都关心着我,但我还时常想起李老师,想起我们在一起的点点滴滴。