读书的好处作文
每当我在书得海洋漂流的时候,一种奇妙的感觉就充溢我的心房。我似乎听到自己从心底发出由衷赞叹:“读书的感觉真好!”
很小的时候,妈妈就给我买了好多的书。那是一个五彩的世界,那里面有图片和文字。在书中,我发现了一个又一个的秘密:猿人是人类的祖先,恐龙十分高大可怕,遥远的年代,人们靠钻木取火。
原来,世界这么奇妙!我觉得都市让我一个小小的孩童变得好强大,仿佛举目望去,就能轻易的看到北极冰川,看到埃及尼罗河畔有成千上万的人在修建金字塔。直到合上书,我的脑海中还浮现出各种画面。我有一种甜蜜的感觉:读书的感觉真好。
渐渐地,我告别五彩的世界,步入了童话的世界,书变得很厚了,变得多了。我常常不由自主的陷入到一个个故事之中:当白雪公主识破恶人的诡计之后,我禁不住大声叫好;当睡美人获得新生之后,我快乐无比;当福尔摩斯巧妙的侦破案件时,我那悬着的心才平静是的,读书的感觉真好!
我要感谢书,它是一个默默无闻的老师,教了我许多许多。