我的新老师
这几天,由于钟老师生病,我们的语文课都由关老师代课。
关老师瘦瘦的,短短的头发乌黑乌黑的,两只炯炯有神的大眼睛总是洋溢着温和的爱意,每一天总是那么幽默、风趣。
记得在你给我们第一次上课的时候,就给我们讲了个冬瓜精的笑话,让我们全班哄堂大笑,从那一刻开始,我就知道了你是个和蔼可亲的老师。
在以后的每一节课,你都用风趣的语言让我们明白种种知识、复习和预习。如果我们学完课文了,你还给我们讲一段笑话,让我们放松一下,真是寓教于乐呀!可有些人却不知好歹,把老师的话题扯出千里之外,真是狗拿耗子——多管闲事,还有些人故意跟老师作对,真是老鼠过街——人人喊打啊!但是关老师都没有发火,只是告诫他们不要这样,然后继续以幽默的方式给我们继续讲课。
有一次,有个同学已经挨了老师批评,可能有些不服,就把笔摔在了地下,而且大摇大摆的去捡笔,顿时我们班里鸦雀无声,目不转睛的盯着他。但老师却不生气,心平气和的说:“笔是用来写字和绘画的,可不是用来当标枪的哦!”不仅化解了当时的窘境,也帮助了他改正了不尊敬老师的坏毛病。
我喜欢关老师,喜欢他的幽默风趣,喜欢他的和蔼可亲。