我的新老师
他,不高的个子,头发比较稀疏,特别是中间,几乎没有什么头发,光秃秃的,就像是一片“海中地”。他很瘦,就像是一根竹竿似的。他看书时,眼总要眯成一条缝才看得清楚。他还是一个幽默的人,话中总是带着家乡的方言。他也是一个严厉的人。他是谁?他,就是我们的数学老师——肖祖森老师。
“哈哈哈……”听,七年级的教学楼一楼又响起了学生的掌声,想知道这笑声来源于哪个班吗?嘿嘿,就是我们十班!你又一定会想,究竟是谁这么大的胆子,敢在上课时间把我们逗得哄堂大笑呢?告诉你,让我们大笑的不是别人,而是正在给我们上课的数学老师——肖老师!肖老师每一次上课,总能把我们全班逗得开怀大笑。他的嘴好比一本“笑话宝典”,时不时的就会弹出几句让人哈哈大笑的话来。就拿上次的一件事来说吧:有一次,肖老师在给我们上课时,问一个同学比较简单的问题,那个同学答错了,老师并没有责怪他,而是神秘兮兮的问他:“告诉我,你是不是偷偷的买了去美国的机票,带你的父母去‘享福’呀?我教书教了这么多年,都算不出这个答案,你却算出来了,赶快带着你的父母去美国‘享福’,才怪!去挨骂!”听了肖老师的话,那名同学羞红了脸,我们则哈哈大笑起来……
肖老师的幽默是毋庸置疑的,他自己也说自己很搞笑,可是,他也有十分严厉的一面。
肖老师严厉起来的样子还是挺可怕的。当他生气时,眉头会微微的皱起,脸会瞬间就拉下来,像一头发怒的狮子,让人一看就怕。有一次,他发现一个同学没有预习,生了气,狠狠的批评了一顿那位同学,那位同学害怕的连大气都不敢出,也就是那时,我们领教了他严厉的一面。
虽然肖老师也有严厉的一面,但那只是极少的时候,更多的时候,他总是一个幽默、和蔼的人。
“你要好好学习,不然会‘烤饼’滴。”听,我们的肖老师又开始幽默了。