我的新老师
炎热的暑假过去了,新的一个学期开始了。我的老师全换了,让我印象最深刻的是语文老师。
他姓陈,个子不高,有一个将军肚。陈老师上的课很顺畅,说起话来,会把每一个字说得一清二楚,显得非常亲切和蔼。他在传授我们新知识的时候,总是滔滔不绝,让我们把这节课的知识都记在了脑子里,陈老师在每节课上完的时候会告诉我们如何学好这节课,如果有同学表现的很好,老师总为不停地表扬,我们总是沉浸在点赞声中乐趣无穷,最有趣的是,他还会把那个被表扬的同学叫过去,和他一起拍照,发在班级群里,或者留在手机上当纪念。你别看陈老师平时都那么和蔼,一旦哪个同学不认真学习,作业不完成,他就像火山喷发一样,脸上的表情与说话的语气都风云突变了。“说!你为什么昨天没有完成作业?”其实大家都知道,陈老师是为了我们好,陈老师是希望我们都能够好好学习,长大成人。
当然,陈老师绝对不是那么的凶神恶煞,毫无情面,要是我们把作业做错了,陈老师会把错误给我们指点出来,并且耐心的把我们做错的地方一一教我们解答的方法。
陈老师就像一艘船,带领同学们游向大海;有时就像火箭似的,指引同学们遨游太空;陈老师,您默默的付出,辛苦了!