我的新老师作文400字
新的一学期来了,我转学了,我来到了一个新的环境,接触新的老师和同学。
我们的班主任姓钟,她上的课生动有趣。钟老师胖胖的,矮矮的,有一头棕色偏黄的头发,鼻梁上还架着一副长方形的眼镜。
学校每天早上都安排很长的时间来早读,而钟老师往往用这段时间来讲课,每次都讲得比手画脚,各种各样的感叹语都从嘴里冒出来,黄黄的头发也甩来甩去。
记得有一次,钟老师还在激情四射、唾沫横飞,并在教室里有节奏地走来走去时,来检查是否认真早读的副校长已经在后门神情凝重地探出了头。钟老师立刻停下了脚步,说道:“同学们,我们一定要带着这种感情来读第四自然段,来,把书立起来,预备,起!”钟老师还努力装出一副非常认真的样子,而我却在书后笑得快抽筋了。
等校长走远后,钟老师才让我们停下来并且笑眯眯地说:“因为时间关系,我们只能在早读的时候讲课。所以,以后校长来时,大家都把书立起来,配合一点。”这件事成了我的一个笑点,每次想起,都要笑喷。
记得还有一次,钟老师对我说:“你的字真漂亮呀,以后的登记任务都由你来做。”这句话让我觉得很吃惊,漂亮?不可能,我的字写得这么丑!我看着钟老师,她笑眯眯地冲我点头。
我可真喜欢我亲爱的钟老师。