我的新老师700字作文
上初中了,不断有未知的事物涌入我的生活。一切都是新鲜的,特别是生物这门全新、未知的课程。所以,第一节生物课,大家都热情高涨,睁大了眼睛望着教室的门口,心中又好奇又期待。
我们的新老师会是怎样一个人呢?正当我沉浸在想象当中,这时一位黑黑瘦瘦,戴副眼镜的男老师伴着铃声走进教室。和我一样,大家都用好奇的眼光打量这位黑瘦的生物老师。老师站在讲台上,用很有顿挫的声调向同学们介绍自己道:“我是各位的生物老师,我的大名--”说着,他拿起粉笔头,优雅而从容地在黑板上写下自己的名字。“哈,这就是本人的大名”。老师俏皮地说。同学们纷纷挤眉弄眼,偷偷为王老师的俏皮话发笑。王老师也笑笑,转而捧起课本,调出课间来准备上课。
大家纷纷睁圆眼睛,紧张而又期待。王老师的课会是什么风格呢?只见他一边给我们观看丰富的课件图片,一边用顿挫的声调讲起课来。讲到高兴时,只见王老师眉飞色舞、手舞足蹈起来,一点儿也不端架子。他不断用形象的肢体语言为我们描述,逗得我们哈哈直笑。他好似完全沉浸于课堂之中。恍惚间,我觉得生物课堂是一幅长卷,而老师则是长卷前挥动画笔的狂热艺术家。这位老师还真不一般!我从心底里滋生出敬意来。
一节课下来,同学们都是在笑声中学到了知识,我心中也是阵阵舒畅。
这堂课的学习令大家深深记住了这位新老师认真而又有趣的特点。但我的所想却不仅如此。他那引人入胜的喜感动作虽张狂,但我觉得其中有种厚重,一种书匠的气息,纯粹而质朴。可以说,老师是一位狂热但方正、博学的工匠,对他雕刻的瓦石沉醉不已。他的教学夸张但质朴,厚重而纯粹。怡然又恰到好处,可爱而亲切。
我的这位新老师像有“神力”般非凡,他又是如此可爱,令我不能不去崇拜与敬重。我不由得开始期待下一次的生物课堂啦!