晚霞的作文
夕阳西下,不知什么时候,湛蓝色的天,洁白的云,像涂了一层橘黄色的胭脂水粉一样。
晚霞把金粉洒满了每一处,给那些挂在天上的白云披上了一件淡黄色的金色的衣裳。那些云变化多端。有的像只小羊,在金色的草原上奔跑,好像在找其他小动物玩呢!那边有只凶猛的老虎,张着大嘴。鸽子看到了,连忙告诉其他动物,让他们躲一躲……
晚霞就像个神秘的魔法师,不一会儿,就把这些金色的云彩变成了浅红色。晚霞又把自己变成了一个漂亮可爱的小公主,穿着美丽的裙子在天边跳舞,好看极了。
气氛渐渐热烈了起来,晚霞又从可爱的小公主变成美丽动人的仙女。她穿着火红的衣裳向你走来。远处的山,近处的树,都被照得火红,而且红的那么耀眼。这时,我们的脸也跟着红了起来。
热烈的气氛影响了大地的每一个人。淘气可爱的小孩子仰着脸、张着嘴,手指不停地在空中划来划去,看着天上那火红的卡通人物。正在晒豆子的老爷爷望着天空说:“明天一定是个大晴天!”
天渐渐昏暗了,神秘的晚霞魔术师不知什么时候,施了一种魔法,把自己给变走了……