晚霞的作文
马上要期中考试了,这周老师布置了许多的作业,经过了一天的奋战,终于将作业完成了大半,我心里松了一口气。此时感到眼睛十分疲劳,于是我就趴在窗台上眺望远方。
在西边的天际,太阳正在缓缓落下,这个大火球仿佛被融化了似的,它的血在天际渲染开来,映现出一大片壮丽的血红,那便是美丽的晚霞。我从来没有注意过晚霞是那样的美好,尽管许多文人墨客对它赞赏有加。
这仿佛是上帝的一副杰作。他来到这儿,聚起一堆杂乱无章的云彩,这边一点,那边一堆,一副美丽的画卷就完成了。那儿,几片云彩变成了网格状,这有点像我们的田格本,不对,这金黄金黄的,多像丰收的麦田,一小片云在它们中间穿行而过,多像勤劳的农夫在收割丰收的麦田啊!转瞬间,这一切流动了起来,并越来越快,越来越猛,这多像波涛汹涌的黄河啊!它好似一条巨龙翱翔在天际。那一刻,我仿佛可以清楚的听见那气势磅礴的流水声;那波涛拍打巨石发出的令人生畏的“轰轰”声…当它消失在天际,那些云彩又仿佛变成了一个个身着华丽服装的小人,跳着狂欢节美丽的舞蹈,他们是那样的忘情,旋转着、跳跃着、欢呼着、歌唱着,越来越精彩,越来越疯狂。而远方,太阳正拼尽全力把自己的余晖照射到狂舞的小人身上。
直到黑夜卷起一块巨大的幕布将一切笼罩。