记得在6年前过年的时候,我做了一件使人哭笑不得的傻事。
在那时候,我记得老师给我们说:种子种下浇水就可以长出果实。我想:如果把百元大钞种在土里,会不会长出一棵树,长着数不胜数的钱。一不做,二不休,我拿来一个花盆,装满土,把钱埋进去,这可是“发财之路”啊!就这样,我种下了“发财之种”。
我开始为“它”浇水,一个星期后,没有什么动静,我想:该不会是时间太短了吧。于是,我又开始浇水,一天、两天、四天……又是一个星期,它连芽都没长出来,我又想:难道是阳光不充足?于是,我把它从阴处抱到阳处,可把我累惨了,我对它说:“我费了这么大的劲,把你抱过来,你可别不发芽,听懂了没!”这时,我隐隐感到,我“发财”的梦想要破碎了。但是,在第二天,我发现它竟发芽了,我喜出望外。
可在两天后,我又变的垂头丧气了,为什么呢?因为我请来了“砖家”妈妈,她只看了一眼,就知道这是一株小草,还帮我把100元挖了出来,它竟变得四分五裂了。
我明白了,只有种子才能长出果实,不要想着不现实的事。