父爱的味道作文
家里,除去有你最亲的人,还包含着情亲、爱意和你美好的回忆……假如你的亲人外出在外很长时间很长时间,你却会发现家的正真意义。
有一次,父亲他们单位里说要去出差五天,父亲也去了。家就只剩下我和母亲了。本来大家两个也要去的,可是,他们单位里说不可以带家属,所以,大家才没去。
以前,天天早上都是父亲送我去学校的。而父亲不在家的这五天里,我洗梳完,吃完早饭,筹备出发时,会习惯性地叫声:“父亲,出发了!”可没父亲的回音,只能姥姥带我乘公交去了。放学后,回到家碰到一道题不会做,想叫父亲,可父亲不在,只好查手机或问母亲了。
那几天晚上,心里总想着父亲能早点回家。如此的等待非常苦,仿佛每一秒都像过了年那样漫长,有时,期望父亲能立刻出目前我的眼前,想到这,我便再也睡不着了。
2、天早上,我被开门声惊醒,以为父亲回来了,可一看却发现原来是姥姥。
一路上,不是父亲送我上学,→←心想总感觉缺少了什么,哎!等一个人好难啊!
在学校一天里我都会闷闷不乐,无精打采的。放学后,看到好多人都是父亲来接,而我的父亲在其他地方出差,心里大声想喊:父亲,什么时间您才能回来啊!回到家后,我问母亲:“父亲还有几天才能回家?”母亲笑着说:“父亲立刻回来了!”我才走出了母亲的房间。
等啊等,后来,父亲总算回来了,这让我十分高兴。
等你回家,你不在的日子里让我知晓了家的意义,让我回味着父爱的味道!