父爱的滋味
薛朝月文
我的父亲是一个不善言辞的人,他好像不怎么管我,我常常觉得父亲认为我不重要,但是成长路上父爱又让我感受到五味杂陈……
严苦的滋味
父亲对我十分严厉,做事情都要求我做到最好,每个周六下午,只要我打开游戏;只要我打开电视;只要我打开抖音;那辽远的天空中便会传来六个字,“作业写完了吗?”每到这时,我就会轻手轻脚地将声音关到最小,也不回答,也不写作业。无声对抗……此时,我那聪明的父亲便会运用大学四年学到的计算机知识,从网络上找到我连接的手机,并一把关掉,真可谓姜还是老的辣,我深刻的体会到严苦的滋味。
宠甜的滋味
父亲虽然对我十分严厉,但有时对我却格外慈悲。他是那种要么不做事,要做就做最好的人,所以从小到大我都是被“打一棒子,给一个甜枣,”小时候流行水宝宝枪,看着别人拿着金光闪闪,各式各样,精美的枪,我十分羡慕,却只能将这个小小的心思藏在心中。也许是父亲看到我的小目光写满渴望,也许是察觉了我的小心思,从网上精挑细选,反复对比。最终,给我买了一把多功能的冲锋枪,这把枪即能单打,又能连发,还能装一些配套装,隔壁的小孩都羡慕哭了呢。
这就是我的父亲,既严厉又慈祥,严厉的父亲给我很多规矩,慈爱的父亲,给了我很多宠爱,让我童年茁壮成长!