被冤枉的滋味
吴玥彤
那是一个昏暗的下午,大太阳被一片又一大片的阴云遮住。光亮斑斑点点的洒在操场上,反射出幽幽而诡异的光。就在这个昏暗的下午一个课间,我正在发作文本。
刚好发到了她的作文本,她就坐在我后面,应该不会太介意吧!想着,我瞅瞅她的空座位,然后便饶有兴趣翻开看了看。看着看着,我不禁皱起了眉头,因为上课时有她的朋友在说话,她却写是我和另一个人在说话,这分明就是瞎写呀,我对自己说着便一扔作文本,带一些愤怒地找她算账。
我来到走廊,一把抓住她的袖子,一跺脚,愤愤不平地对她说:“凭什么说我在讲话,分明就是她在说话!”她愣了几秒,又两手叉腰,高昂着头,靠了栏杆,带着几分不屑的语气,毫不示弱地反驳道:“哼,当时你就在说话还不承认!群众的眼睛是雪亮的!”她每说一句我的怒气便增加一倍,特别是最后一句都触碰到我的底线了。我的心像爆炸了一般,怒目圆睁,咬牙切齿,身体不住地抖动着,仿佛一根根的头发都竖了起来,我带一些歇斯底里的大吼道:“你就是偏袒朋友!”可她只是轻蔑的笑一笑,转身又去找朋友玩,留下我一个人在这发火。我十分生气,连打上课铃,我嘴里也嘟囔着:“分明就是她瞎说,我根本就没说话!”连上课时同桌和我借笔时,我不但没有借,他还粗着嗓子对他说:“离我远点儿!”唉,委屈的滋味真不好受。
我经历过许多不同的滋味,唯独那次被冤枉的滋味久久难消,让我不能忘却。