紧张的滋味
俞致臻
那是一个阳光明媚的下午,太阳温和的照在大地上,教室里,同学们正拿着作文本数字数。
老师刚让我们写完片段,就要求同桌互换数字数,如果没有达到字数,就要再写一篇作文。我心心满满,以为自己肯定达到了字数,可令我意想不到的是,我的同桌数了一会儿,忽然“嗯”了一下,他的眉头皱成了一团,看起来样子很疑惑。我看见他这个样子,心里不由得一惊,想:怎么了?难道我的字数不够吗?
想着想着,我忍不住问他:“怎么了?”他疑惑地回答道:“你的次数没有达到要求啊。”我听见后脸“唰”得了一下变红了,如同成熟的红苹果似的,一把抢过作文的,一个字一个字地数着。不一会儿,发现真的没有达到字数。我的心都快要提到嗓子眼了,额头上冒出了许许多的小汗珠,心怦怦直跳,手紧紧地攥着衣服角,感觉手上露出了冷汗,快要把我的衣服脚浸湿了。我又把作文本给了坐在后排的同学,心里一直希望自己达到字数。
在数的过程中我非常害怕,到了最后还是没有达到字数,没办法,我只好拿起作文本去老师办公室。到了门口我迟迟不敢进去,那时候,我只感觉背后全是汗,都不敢大声呼吸。可是到最后还是没能逃过,我只好硬着头皮走了进去。
那一件事可真让我感到紧张、害怕,下次如果还有这种事的话,我一定要认真地数好字数才行啊。