成长的滋味
张金妍
渴望长大,长大是一件多么美好的事情呀!可以展开自己的双翅,在蓝天下自由飞翔……
“哼,就不!”我一气之下冲出家门,拿起没收拾好的书包朝补习班赶去。风呼呼的吹着,哭枝迎风摇摆,初冬总是这样。
刚刚太阳还挂在天空,笑得那么灿烂,小鸟也站在枝头上唱歌,怎么一下子都去睡“回头觉”了呢!嘤~好冷呀!刚刚还在和妈妈因为衣服而生气,她一件一件的给我加衣服,说今天不一会就降温……可我却指着那高挂的太阳反驳她。
我双脚沉重的踏在人行道,很艰难的前行着,我感觉我会被随时吹来的风刮倒。
我踢开一块又一块石头,仿佛在帮我的“成长之路”移除一块又一块障碍。终于,我瘦小的身板没有挺住,狂风的欺凌,打了一个大大的寒战。
就当我拐过一个墙角时,竟看见了一双熟悉的眼睛,但眼睛里充满了担忧。四处张望寻找着什么,当这双眼睛和我对视时,才放松下来。那是我的妈妈!她手上捧着一件外套和一个水杯。我羞了,低下头,红着脸,跑到她面前。
“冻着没!怎么这么粗心……”一堆的话从天而降,仿佛我们有10年没见似的。
我明白了,在我展开双翅前,我还需要家人!