我的小小动物园作文400字
我的家像一个小小“动物园”,每个家庭成员都是一只小动物。
“老山羊”是我的爷爷,一家之长,已经六十多岁了,总喜欢坐在沙发上看报纸,所以像动画片里的“老山羊”。
我的爸爸像是动物园里“水牛”。他还是我们的免费车夫,风里雨里去,从不埋怨,而且我家家务大部分是爸爸做的。
“小白免,白又白,两只耳朵竖起来”,说得是我的妈妈。因为出门前她总要打扮一下,认为衣服不好看换一件衣服,认为妆没化好又改一下妆,每次她出门的时候都要等三十分钟。而且她经常到11点才睡,所以眼睛红红的。
我的妹妹是一只可爱的“小花猫”,她总喜欢卖萌,还不怎么爱睡,晚上,她看的可清楚了,我看不见的东西她都能看见,只要她想买东西,我们都不给她买,可她一哭,我们就不得不给她买。你们说我妹妹像不像一只可爱的“小花猫”?
我也是一头“老黄牛”,因为我属牛,我也经常在放假的时候在家里扫地,晾衣服。而且我还粗心大意,经常忘记拿什么东西,就像笨手笨脚的老黄牛。
我的家真是个热闹的小小“动物园”,欢迎大家来我家做客。