我喜欢的小动物作文
企鹅是唯一不会飞的潜水海鸟。南极共有17种,分布在南半球,南极的数量非常大。
企鹅的头、脖子、背部和翅膀都是黑色的,但胸部和腹部却是白色的,看起来就像一个穿着燕尾服的绅士。
成年企鹅的平均身高为70-80厘米;体重4 - 6公斤。身高不足一米的企鹅只有4 - 6公斤,但看看它们肥胖的身体……我不敢相信他们仍然是游泳高手!
我不知道企鹅住在哪里。谁是他们的天敌?我通过查资料找到了答案。
企鹅是一种蝴蝶窝,由平坦地面上的小石头组成,直径约40-50厘米。这是企鹅的家。专业人士称企鹅的家为“鸟巢”。
企鹅有两个天敌,一个是某些动物的天敌,另一个是天气的天敌。贼鸥是企鹅在陆地上的主要天敌。当企鹅离开巢穴捕食时,巢穴中的企鹅蛋很容易成为贼鸥的食物。刚刚能够独立生活的小企鹅也因为缺乏生活经验而成为陆地上贼鸥的目标。此外,年幼的企鹅在进入大海后经常被凶猛的海豹吞食。
天气是企鹅的另一个天敌。夏季频繁的暴风雪经常使企鹅的蛋或幼企鹅冻僵。
从这个角度看,小企鹅对天敌真的是束手无策,死亡率高达50% !
现在人类已经到达了南极,他们给企鹅带来了更多的不幸。成千上万的企鹅因人类携带的病毒而死亡。人类也会成为企鹅的天敌吗?
人类一直在观察和了解企鹅,但他们往往忽视了保护它,爱护它,扰乱了他们的正常生活。
“喜欢它并不坏,但喜欢它就是让它变得更好。”如果这些可爱的动物被人类“灭绝”,我们企鹅爱好者不仅会心碎,所有人都会后悔。
不仅仅是企鹅,我们应该爱每一种动物。不要“为了珍惜而失去它”。
想让他们过得更好。