双重性格的老师
林家乐
我们班有一个双重性格的老师,一下凶猛如虎,一下温如绵羊。
那节课我们正在写阅读,都被一题难住了,这道题就像“拦路虎”一样,挡住了我们的去路。只见老师本子一放,眉毛一紧,眼睛一盯,个个都提心吊胆的。后来老师的眉毛越盯越紧,脸色越来越生气了,好像喷火龙一样马上要喷火了,我们个个心都提到了嗓子眼里,就差长翅膀飞出来了。这时老师看看赵文暄,看看陈依,老师最后的希望就在他们两个了,见她们一个也没有能做出来,只能把我们的本子还给我们。然后老师拿起了本子,也拿起了粉笔在黑板上一下写出了字,当写完时,看我们一个个不在状态生气了,眉头皱起来了,粉笔一扔,本子一放,脸色立刻变得可白了,我们也开始了听课,但是老师已然生气了,那时我们才知道错了,迟了。
那一天,我因为生病请假未来上课,后来到校,被老师请到了她的办公室,老师一直微微笑着,怜爱地看着我。我看老师翻开书,眼睛看着这个“白本”书,温和地对我说:“你就没有来上课,肯定很多没有掌握,别着急,我们慢慢来”。老师仔细地说着,手中的笔不停地挥动着,在我的语文书中画出一道道线,写下一个个字是多么的鲜明,以至于我对那节课一直印象深刻,那是个夕阳浅照的午后,没有蝉鸣没有鸟叫,只有老师的话音和一个坐在她边上不停点头的我。
这双重性格,老师能切换自如,还是把阳光送给老师吧,给老师明媚的阳光,灿烂的笑容。