坚持不懈的王叔叔
五(1)班 曹毓宸
我家旁边住着一位叔叔,他姓王,我非常喜欢他,他最突出的优点,就是坚持不懈,我从他身上学到了不少东西。
王叔叔的个子很高,他虽然已经年过四十,但脸上没有任何苍老的痕迹,两只眼睛依旧炯炯有神,如果我不知道他的年龄,还会以为他是一位年轻的小伙子!他四肢发达,身强体壮。每当他在一个地方一站,一股常人没有的气势就从他的身上散发出来。
他身体健壮,与他的意志坚强是分不开的。
记得他刚搬来的时候身体还很臃肿,身上胖嘟嘟的,我们叫他“大胖墩”,起初他不怎么在意,但后来他意识到会对身体健康造成影响,重视这个问题,开始“疯狂”地锻炼起来。因为他是自由工作者,平时都在家上班,工作也不是很忙,他便只要有时间就会去锻炼。
那天,我在健身房遇见了他,那时,他正在做俯卧撑,他身体抖动,头上滚落下了许多汗珠,大口大口地喘着气,但他还是咬紧牙,皱着眉,一直坚持着。
几个月后,我再见到他时,发现他已经身材匀称,十分健壮,但还是继续保持着运动的习惯。一天,我见他在外面跑步,我问他这样一直坚持运动累不累,他笑了笑对我说:“当然累,但只有付出努力,一直坚持,才能取得成功啊!”
这就是那位坚持不懈,意志坚强的王叔叔。