我有一个不到两岁的小弟弟。但你可不要看他小,他可是一个超级坚强的小男子汉。
宸宸(弟弟的小名)的皮肤黝黑,粗而黑的眉毛下长着一对乌黑的大小眼,再配上那一张深红的大嘴。这从表面上看就知道他是一个坚强的小孩儿,而事实也的确如此。
有一次,妈妈在做晚饭,我在写作业,爸爸还没有回家,只有宸宸自己在客厅玩。大概过了30多分钟,一阵清脆的声音传进了我的耳朵。我走出房间只见宸宸一脸不知所措的站在餐桌旁,他的脚下有一堆盘子渣。我赶紧叫妈妈。妈妈清理完碎渣,发现地上有一两滴血,她连忙检查弟弟哪里受了伤,最后发现鲜血是从宸宸的手指上流下来的,我用湿纸巾给宸宸擦去了手上的血渍,擦干净他的手指后,我跟妈妈才发现他的中指被盘子划了一道有他一个手指长的口子,。我们一看,有些慌了,妈妈连忙让我拿棉签和碘伏给他消毒,我用棉签蘸取了一些碘伏抹在了他的手指上。我和妈妈本以为他会嚎啕大哭,而谁知他愣是一声不吭。
过了好一会儿,宸宸的手指还是血流不止,实在没有办法了,妈妈带着我和宸宸去了小诊所里给宸宸止血。
到了小诊所,医生笑着说:“没关系的。”随后医生便拿出了酒精,要给伤口二次消毒。我把头扭到了一边,不愿意看见宸宸痛苦的表情。过了好一会儿,我没听见哭声,还以为是医生还没消毒呢,可扭头一看,才发现医生已经开始给宸宸缠止血绷带了。宸宸呢,他乖乖地坐在妈妈的腿上,笑着看着医生往自己的手指上缠绷带。最后医生还告诉我们,手指流血流的多很正常,因为手指中的血原本就非常多。
出了诊所,妈妈笑着调侃道:“哼,你弟可比你坚强多了,你小时候但凡磕着碰着了,哭得跟要你人命一样。”“哈哈,这一点我承认。”我笑着回应道。
你看,宸宸是不是一个坚强且合格的小男子汉呢。