我的妹妹
杜宇
我的妹妹今年四岁了,有一个牛脾气。什么事都要达到目的才肯罢休,实在是又可气又可爱。
先说一下她可气的一面,那天,我们正高兴的看电视节目,妹妹从爸爸的腿上滑下来,使出吃奶的劲儿,想让我从妈妈的腿上拉下来。我知道他又想“独占”爸妈的宠爱,以便躺在他们腿上。难道我这宝贝女儿每次都要吃亏?我今天偏不让,看他能把我怎样?你猜她怎么着,她竟然往地上一倒,打开她那“音响”,从那里“高歌”起来,不一会儿,她就哭得一把鼻涕一把泪的,爸爸、妈妈连忙又哄又劝,让她躺在他们的腿上,她倒好,突然间又雨过天晴了,还冲我做了个鬼脸,气的我不知道说什么是好。
我的妹妹虽然可气,但也有可爱的一面,有一次,我做错了事,妈妈说了我,我“哇”的一声哭了起来,妹妹看见了,光着小脚丫“蹬蹬蹬”地跑到玩具箱那里,拿出许多玩具给我玩,见我还在哭,她就把玩具箱拽过来,使劲儿一推,“哗”的一声,大大小小的玩具全堆在我面前,笑嘻嘻的一直安慰我说:“姐姐乖乖的,不要哭了,不要哭了。”见我还在哭,他就把脸一放,装成一副小大人的样子说:“姐姐,你害不害臊,这么大的人了还哭?”我听了这句话,立刻破涕为笑。
这就是我的妹妹,她真是又可气又可爱,我有这样的一个妹妹可真好呀!