球场上倔强的“篮球王”
一下课,一位胖胖身材的五年级同学跑向操场,他就是我们班的篮球大将——万景文。
他长得浓眉小眼,跟他的身材根本就不符合,而是非常的奇怪,你看他圆滚滚的身体,盯顶着一个小小的脑袋小,短短的手臂,粗粗的腿,怎么看都觉得不太灵活。所以刚开始认识他的时候,我以为他很笨拙,头脑不灵活,可是经过了一些事之后,我最终否认了我刚刚说的话,那么,你听后不许笑,否则就是说话不算话了。
在一个炎热的下午,数学老师大发仁慈,给了我们一节体育课,课上的我们一听到这个消息,立马满血复活,精气神十足。然后,球场上,哪个谁来着,哦!是万景文——只见他大步流星,兴致高昂,横冲直撞,差点摔了个狗啃泥。他拿着篮球这一闪,那一跃,这一挡,把对手打得措不及防。在他的带领下,终于突破了对手的防御。两旁的观众齐声高呼,有的人却站了起来拼命的跺脚,有的恨不得跑向前去帮他们一把……而万景文仍旧大步冲向篮筐,准备来一个近程投射,“嘭”的一声过去,球弹飞了,对方紧绷的心终于解开了,球就像子弹一样飞向万景文,不知怎么的,他居然没有闪开,“哎呀”一声向周围扩散开来,后面的同学赶紧跑向前问他有没有事,他却勉力笑了笑,说:“没事,只是皮外伤,算不了什么。而且我皮厚肉紧,球撞得一点都不疼。”说完,还嘿嘿一下,大家都哈哈大笑,我就在那想,难道被球砸了真的不疼吗?
还有一次,我在操场上练习投球,但是我能投中的几率是百分之零点零几,任我如何使劲全身力气也没有一个球愿意进入篮筐,不是手滑就是太阳照得我睁不开眼,正当我进退两难时,我的救星出现了。只见他抢过我的球,有力一投,球飞在高空中,然后就像鹰隼一样向下俯冲,穿过了远远的篮筐,达到了地面。见他这一段身手,忍不住说道:“请您赐教?”他却为了讲起了《纪昌学射》这个故事。
这就是我那可爱又神奇的朋友——万景文。