朋友是个“唠叨鬼”
陈佳伊
高高的个子,一双又黑又大的眼睛,圆圆的脸颊微微有些泛红,这就是我的好朋友,她平时最喜欢唠叨。我和她有过伤心的事,也发生过很多开心的事。
那一次,我们集体要去春游。坐车时,我的好朋友就坐在我旁边。她指了指我鼓鼓的书包:“你的书包里装的是什么呀?这么大!”我看了她一眼,从书包里拿出一盒上车前刚买的冰淇淋,诱惑她:“要不要,你不要的话我就吃了哦。”“要,要,当然要!”她两眼放射出光芒,口水都快留出来了,仿佛一只贪吃的小猫。趁我不注意,一下从我手上拿走了冰淇淋,舔了一口,发出啧啧的赞叹声:“好吃,好吃,真好吃!”哎!真拿她没办法,在她的“叨叨”声中,我只好拿出了一颗糖吃了起来。
刚才我有点晕车,于是就敷衍她:“额……我们还是去那边坐会儿吧。”“坐着多没意思,还是先去跟着同学们一起玩吧。”我定睛一看,呀,同学们都走远了,赶紧拉起手跟了上去。不得不说,她唠叨就算了,跑得比兔子还快,这可把我累坏了,下次一定要推荐让她去参加运动会!
后来,因为她要搬家,我们至今未能再见上一次面。
在我看来,以前她真是唠叨。可现在,唠叨也是一种怀念……