我最敬佩的一个人200字作文
我最敬佩的人是我的姐姐,她的名字叫钟竾,现在是长沙长郡中学的一名高中一年级的一名学生。
记得小时候,每次我们在玩的时候她总是在写作业,我忍不住问爸爸、妈妈,姐姐为什么总是在写作业?他为什么不和我们一起玩啊?妈妈说:“姐姐很好学啊!爸爸补了一句“康康你上学以后也要像姐姐一样努力学习”。
有一次我和爸爸、姐姐、妈妈、妹妹我们一家人周末去德思勤吃饭,在我的印象里姐姐一直在聚精会神的读者一本书,我叫姐姐和我们一起玩咯,姐姐对我微微一笑又低下头看书了。
就这样勤奋努力的姐姐以6A的成绩考上了长沙长郡中学。长沙长郡中学是全国第二湖南第一的中学,姐姐能成为这样著名学校的人,真是个学霸。
姐姐是我最敬佩的人。