我最敬佩的人作文200字
世界上有许多我敬佩的人,但是我最敬佩的人还是交警叔叔。
交警叔叔非常敬业,在一次炎热的夏天,红绿灯坏了。马路上,顿时混乱起来,有的在不该停车的时候停车,有的在要停车的时候不停车,危险极了。这个时候,交警叔叔来了,他一会儿把手伸在左边,一会儿把手摆向右边,没过多久时间,就把交通秩序管理好了。可是他却汗如雨下。
交警叔叔关心他人。有一次我在路边上玩,交警叔叔看见了,赶紧让我走过去,我跑过去,他语重心长地说:“小朋友以后不能在马路上玩耍了,路上有许多车,所以很危险,你知道了吗?”我高兴地回答:“知道!”
交警叔叔是一位敬业、为人民服务的人,他也是我最敬佩的人。