同学之间的作文
三年的学习生活,我和班里的同学从陌生到熟悉,又在相处中产生了友谊。今天我就说说我和徐行同学之间相处的一些事情。
我和徐行从一年级到现在一直是同班同学。他在班里各方面都很优秀,很值得我学习。他为人诚实善良,乐于助人,常常帮助同学解决问题。我在学习上就得过他的多次帮助。
记得有一次,我正在做数学试卷,有些地方我就是绞尽脑汁也做不起来,急得直挠头。他过来说:“我帮你看看吧”,他接过我的试卷,思考了一下说:“你可以把这道题分解开来做,然后再这样做……”,当时我并没有听懂他讲解的方法。他仍不厌其烦的耐心教我,直到我明白为止。像徐行这样乐于助人的例子还有很多呢!
在班里的同学中,我很敬重徐行的为人,他善良纯朴,诚实可靠。马志艳平时尊师重友,很善待自已的同学和帮助同学。在他们的帮助下,我相信在不久的将来,我肯定会在各方面前进一大步的。