星期三,晴空万里。今天我和代珂阳打架了。
下课了,我在写“天天练”时,他把我的文具盒打翻了,还笑眯眯地说:“没关系”。这种情景让我怒气冲天,心里很不服气,也想报复他。我马上放下手中的()笔,走过去轻轻一碰他的语文书,他的书一下子飞起来,又飞到地上,他说:“你干什么”?我装着什么也没听见走出了教室,他马上追了过来重重地打了我一拳,这时我想起了奶奶的话:“如果你把别人的东西摔坏了,你千万不要和别人打架”,一想到这里我就不还手打架了……
上课了,我焦急地等待放学铃声的响起,终于等到放学,我紧追代珂阳不放,想向他认个错吧,可这话怎么也说不出口。这时代珂阳跑过来说:"对不起我不应该把你的文具盒打翻是我的错,我们合好吧”!在这一刻我的眼圈湿润了,连忙回答到说:“对不起我也不应该把你的语文书扔在地上。”
从此我们就成了最好的朋友。