享受春雨400字作文
春姑娘穿着五颜六色的裙子降临大地,为了庆祝春天的到来,春姑娘发出了许多张请帖,邀请他的好朋友来参加她的聚会,这不,春雨妹妹一接到春姑娘的请帖,就来到了人间。
听,“叮叮叮,咚咚咚……”这是春雨妹妹的歌喉发出的美妙的歌声,这歌声唤醒冬眠的动物,唤醒了原本枯萎的花草树木,也唤醒了大地妈妈。春雨像针尖似的细,交织在一起,洒向大地。滋润万物,春雨仍在淅淅沥沥地下着,那清脆的歌声也越来越响。
瞧,那春雨好像一串串断了线珍珠。雨点轻轻的落在了花朵上,花儿舒心的笑了。笑的那么灿烂,那红的、白的、紫的、黄的,各式各样的花在春雨的滋润下,显得更加鲜艳、更加美丽。那花瓣上的一滴滴珍珠似的雨点,仿佛是春雨送给花儿的漂亮手饰,花儿在细雨中点头微笑,好像在向春雨表示感谢。春雨又把爱抚给予了小草舒服的享受这沐浴,变得碧绿碧绿的。在春雨的催促下,它们手拉手使劲向上长,看,柳树正在欢快的正理辩子呢。辫子被春雨冲洗得一尘不染,翡翠一般。柳树在雨中摆动着自己的辫子。望着眼前的这个美丽的世界,我不禁吟诵起诗句:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春天的雨真美啊!