快乐的星期天作文
星期六,妈妈给我买了一只刚满月的小狗回来了。它全身的毛乌黑发亮,我给它取了个名字叫“小黑球”。
刚来的时候,“小黑球”躲在墙角一声不吭,有时候看见它在不停地发抖。我想可能它是冷了、饿了,就用家里的旧衣服给它做了个温暖的窝。我还给它干饭吃。可是它就是不吃。妈妈告诉我它就象断了奶的婴儿怎么能吃干饭呢?我恍然大悟,拿家里奶粉调成汁喂它。这下,它胃口大开,一下子就吃了一大瓶。它渐渐地长大了,长胖了。我常常领着它一起玩。
春天温暖的阳光照得大地暖洋洋的。我带它到公园去玩。我们一起爬山、一起荡秋千、一起滑滑梯……
夏天火辣辣的太阳出来了,我带它到池塘游泳,给它开水喝,给它冰糕吃。轰隆隆,雷雨来了,我把它抱回家。
秋天天气转凉了,我给它穿上了花花绿绿的衣裳。
冬天天气冷了,我把它的窝从阳台上搬回屋,还给它穿上花棉袄。有时天太冷了,我还抱着它一起睡觉。
就这样,“小黑球”和我成了形影不离的好朋友。我每天上学它总要送我一程,每天放学,它就在家门口迎接我。一看见我就远远地奔来吻我。一天,“小黑球”象往常一样送我出家门。可是,那天不知为什么它走了好长一段路还舍不得回家。我赶它走,它又跑回来,这样折腾了好几个回合,它才勉强回去了。我快步赶到学校,老师已经上课了。下课了,老师批评了我,还扣了5分操行分。放学回家,我轮起木棍就想打“小黑球”。可是,我看见它耷拉着脑袋站在我的面前,我举得高高的手又慢慢放回来了。立即抱起它,抚摸着它那油亮亮的皮毛。我看见它眼睛里闪烁着泪花。我真想不到,一只狗竟和人有这么深的感情。
星期天,我和爸爸乘车到西山公园去玩。走进大门,展现在眼前的就是花的世界,花的海洋。粉红的桃花、雪白的梨花、金黄的油菜花、还有黄的、红的、白的郁金香和满地的杜鹃花竟相开放。浓浓的花香扑鼻而来,使人感到神清气爽。
我和爸爸登上阶梯,来到了动物王国。我们看见爬树高手猴子正从这棵树跳到那棵树,站在树梢做着调皮的动作。它那顽皮的。样子逗得游人哈哈大笑。美丽的花孔雀正煽动着翅膀和我们媲美呢。我还看见凶恶的狮子在睡觉……我蹦蹦跳跳,东看看,西瞧瞧总看不够。
我和爸爸穿过小径,来到了金鱼池旁。大的、小的、红的、黑的、花的金鱼在自由自在地游玩。有的在吃食,有的在吐泡泡,还有的三五成群好象在捉迷藏,多可爱呀!
我和爸爸绕过餐厅,来到了湖边。那里停放着各式各样的游船。我和爸爸坐上一只双人船慢慢朝湖中心划去。我们一边划船,一边唱歌:“让我们荡起双浆,小船儿推开波浪……”不一会儿,船来到湖中心,我们停船休息。爸爸给我讲起了一位大哥哥怎样考上北京大学的故事。我听得非常认真。我明白了一个人从小要树立远大的理想,并为实现自己的理想而努力拼搏,长大了才有出息。我又懂得了许多许多。
下午,我和爸爸依依不舍地离开了西山公园。这一天我过得开心极了。我盼望着爸爸再带我来玩。