春节我想和妈妈一起过
和2017说了再见后,2018年又悄然到来。还有十九天,2018年的春节又要和我们相会了。虽然还有一段时日,可大街小巷都充满了节日的欢乐气息,眼中所见,耳边所听,鼻翼所闻,舌尖所尝,都早已充满了年味。回味过往,十二个春夏秋冬转瞬即逝,我又迎来了一个全新的自己,这全归功于我最亲的人——妈妈。我要同她一起,翻开这崭新的一页!
这个学期,我不得不承认我多了很多小心思,成绩一落千丈,沉迷于电脑电视手机中无法自拔。我也很想重新振作,可却怎么也摆脱不了电视,手机这张大网的束缚。是妈妈,她把我从大网里拯救了出来,让我重拾课本,找回以前的自己,虽然方式有些强硬,让人有些无法接受,可是却饱含了她深深的爱。
我感谢妈妈给了我世界,抚养我长大,告诉我人生哲理,带我走过人生的坎坷。今年是狗年,也是我的本命年,我要好好地感谢她,和她一起完成大扫除,一起做一顿年夜饭,一起出门逛街买新衣,一起去喝一次最棒的下午茶。除夕夜里,我们会窝在一起看春节联欢晚会;春节早晨,我们一起去走访亲朋好友;大年初二,我会和她一起去孝敬外婆……同时,在这次期末考试,我也会尽力考出一个好成绩回报给妈妈,为2017年画下一个完美的句点。
这个新年,一定会是一个不一样的新年。爆竹声中,饺子香中,我将和妈妈一起翻开2018年的新篇章!