我的青春不后悔作文
夜晚,伏案之余,总喜欢翻翻珍藏多年的影集,追忆那段激情燃烧的军营岁月。
回味当兵的日子,现在想起还好象是昨日那样清晰、真切。那一年3月,带着儿时的梦想和对军人的崇敬,我穿上了橄榄绿的军装,走进了警营,感受那别样年华。骄阳下站军姿,汗水湿透衣襟;风雪中练瞄准,一趴就是大半天;深夜里整理内务,被子叠得方方正正;摸爬滚打、擒拿格斗,磨掉了我的娇气,让我逐渐成熟。与战友们相处更是亲如姐妹,让我体味到了人世间最纯洁最真挚的友谊——战友情。
两年多的军旅时光,步履匆匆,转瞬即逝。当兵的日子,苦乐酸甜尽在其中,也正是这段日子让我懂得了放弃、珍惜、坚持和奉献。还记得那首歌“生命里有了当兵的历史,一辈子也不会懊悔。”
是的,当生命中有了当兵的历史,我的青春就不后悔!