小鸟送给小女孩朋友莎莎一粒彩色的种子。
莎莎把彩色的种子种到了泥土里,种子慢慢地发芽……渐渐长成了一棵粗壮的大树。云朵拥抱着他,送给了他温馨的蓝色;泉水滋润着他,送给了他纯净的白色;太阳照射着他,送给了他彩色;泥土送给他大量的养分,那是咖啡色……到了秋季,莎莎来到大树前,看到一个个葫芦似的梨,摘下一个彩色的“葫芦梨”,送给生病的外婆,外婆尝了一口酸酸甜甜的,真好吃!第二天,外婆的病好了,她感谢莎莎,夸莎莎真是一个孝顺的好孩子!
小学生六年级作文 7
今天是晴空万里啊。我下楼去花园里走一走,走到网球场旁的游泳池里玩(池里没水)。玩着玩着,忽然看见对面一个角落里有一个小洞。这是什么洞?蚂蚁洞?老鼠洞?我这样想。细看好象有什么黑黑点点在动,走近一瞧,原来是一群蚂蚁从那个小洞里出来了,看来这是一个蚂蚁洞啊!不过蚂蚁嘴里好象有什么东西,仔细一看才知道是一些小米粒。“它们在干什么?搬家吗?”我自言自语,“如果在搬家的话应该会下大雨的……”果然,蚂蚁们搬走不久之后,万里无云的晴天转为了毛毛细雨,而且雨越下越大,我赶紧跑回了家
真是:“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到”啊!