春回大地,万物复苏,鸟语花香,春暖花开……听到这些词语,你会想到哪个季节呢?炎热的夏天?凉爽的秋天?还是白雪皑皑的冬天?都不对,当然是生机勃勃的春天啦。
“春风又绿江南岸,明月何时照我还”这是王安石《泊船孤舟》里写春天的诗句,还有孟郊的《登科后》“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”这也是写春天的诗句,你看,这么多诗人写关于春天的诗,说明春天多么美丽,让我们再去多观察一下美丽的春天吧!春天,一颗颗小草悄悄的钻出地面,大地像铺满了翠绿的地毯。下了几场春雨过后,竹笋又从土里探出头来,有些竹笋头上顶着石头,但也能破土而出,可见它的生命力很顽强。柳树姑娘披上了长发,一阵风佛过,柳树姑娘就跳起了舞。桃花妹妹涂上了腮红,害羞地笑了。桃花让我想到了白居易的《长恨歌》“春风桃李花开夜,秋雨梧枫叶落时”。桃花还是我们国家传统的园林花木呢!在春天,海棠姐姐也露出了笑脸,非常美丽,还有关于海棠的诗句“卧闻海棠花,泥污燕脂雪”。这是苏轼的《寒食雨二首》海棠花代表着温和、美丽、离愁和苦恋。春天,迎春花也开了,樱花也开了,还有百合花、水仙花、杜鹃花、丁香花、郁金香……这些花仿佛给大地披上了一件五彩缤纷的外套。
我爱美丽的春天。