我自认为我是一个很帅的小男生,却被同学们说成自恋的“大衰哥”,于是我和妈妈讨论了什么样的人才叫做真正的帅,让我了解到了何为帅。
善良即是帅
妈妈说,心中有爱的人才会得到真正的幸福。有爱心的孩子首先就要乐于助人,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。在同学之间我们要互相帮助,不要欺负弱小,要爱护弱小者。如果这个世界都充满爱,大家都和睦相处,那么整个世界将会多么温暖,多么美好啊!
责任也是帅
由于现在大多数的家庭都只有一个孩子。所以我们就成了家里名副其实的“小太阳”。在大家的呵护下,我们这一代却少了应有的责任心。可是不管我们愿不愿意,都不能够做到,将来的我们都必须承担起家庭和社会的双重责任。作为一个帅帅的男孩子,要诚实、守信、有担当,有了错误就要勇敢地去承担后果并改正。所以说,有责任心即是帅。
能力体现帅
虽然说责任胜于能力,但没有能力也是完全不行的,特别是作为一个男子汉,将来是国家现代化建设的主力军和家庭的擎天柱,更应该有能力,把精力放在学习上去,通过学习来提升自己的能力,一个帅帅的小男孩,还要有较强的学习能力、生活能力、交际能力……
优良的行为举止承载帅
一个人的帅是由内而外的,外在帅则是一个人的行为举止体现的。站如松,坐如钟,行如风的人是帅,弯腰驼背、走路横冲直撞的人不帅;礼貌谦让的人很帅,横行霸道的人不帅,衣着整洁干净的人是帅,奇装异服,邋里邋遢的人不帅……
我自信故我帅!自信≠自恋,拥有爱心、责任心的我,会不断地提升自我的能力,成为名副其实的大帅哥。