秋天来了!它带来了一枝马良神笔,它把枫树画成一枚枚邮票飘呀飘呀!飘走了夏天的炎热,它又把树叶画成一只只蝴蝶,飞呀飞呀!飞到水里成了小蚂蚁的小船,飞到地上成了虫子们的游乐场,蝴蝶继续飞呀飞!飞到草地上把草地盖上一床暖暖的被子,
小蚂蚁忙碌着,它不辞辛苦的找食物准备过冬了!一排排的大雁飞上天空好像在和白云说:“白云妹妹,我们要走了,不过我们很快就会回来的”!白云好像说:“那我等着你们回来,一定要早点回来哦!”大雁们说;“好的,你放心吧!”大雁便飞走了。
毛毛虫在树上做个虫茧便在那里面舒舒服服的睡大觉,到了明年春天它便会成为一只五彩缤纷的蝴蝶了!
果园里,苹果成熟了,苹果站在枝头笑红了脸,等着人们去摘,梨子也成熟了!好像跟苹果说:“我们打个赌吧!看看谁会被先摘走好吗?”苹果说:“好呀!一定是我被先摘走。”梨子说:“不可能我先被摘。”苹果说:“我。”梨子说:“我。”这时采摘者把它们一起摘了回去,它们再也不吵了,因为它们去了该去的地方,还有很多的水果也成熟了,它们也希望能早点有个温暖的家。
秋天真是一个诗情画意的季节,一棵棵红枫树变成一片片红色的海洋,红枫落在地上,地上好像铺上红红的地毯,美丽极了!大雁们一会儿排成一字行,一会儿排成人字行飞去南方。
谁会不喜欢这个美丽的季节呢!