流年似水,很多事便随着时间沉淀下来。可我却一如既往地爱着你,爱以你的形式,将一切,藏香笔尖……
那时,我们相识
三年级的时候,告别了写日记。妈妈便给我买了许多名家作品,小小的我便再书海里畅游。通过名家的笔墨,我感受着不同人的内心世界。
“登山则情满于山,观海则意溢于海。”我爱朱自清的散文,看似平淡无奇的文字,却透着令人无法抗拒的魔力,慢慢地感染着我,把美渗透进我每一个细胞。爱张爱玲的散文,平凡,朴素。字里行间弥漫着一份淡淡的柔情与浅浅的忧伤。于是,我便梦想着,梦想着哪一天也能把作文写得这么好。
曾经,我们相知
记得四年级的时候,语文老师把我的作文在全班朗读,可班上偏偏有几个不服气的同学挑衅说:“哪儿抄的?”“我没抄!”“鬼才信呢!”听着他们一遍一遍侮辱我努力的成果,我欲辩无言,更是欲哭无泪。可我并没有因为如此而气馁,而是通过我的更加努力来证明的我的“清白”。我更加注重语言的积累,捧着一本本名著反复啃。每次面对你时,我更用心,力求完美地表现你。
在成长的过程中,我渐渐地看清了很多人和事,也不再轻易信任许多人。在伤心的时候,我会想起你,对你诉说一切。转眼间,心中的难过“刷”“刷”变成几排字,也就不那么痛了。在高兴的时候,我会想起你,和你分享我的快乐。于是,在岁月的觥筹交错中,你便成了最知我心者。
未来,我们相依
世界上最浪漫的事——就是和你一起慢慢变老。
我真的愿意和你一起变老。用你独有的方式,表达我的心声;用你独有的方式,记录生活的点滴;用你独有的方式,编织生命的乐谱。
作文啊,作文!希望可以同你一直相依相守下去,共同书写属于你我人生的华章。