几片树叶落在地上,风儿吹着它们旋转飞舞。
秋,来到草地上。在秋姑娘的抚摸下,它们披上了一层黄色的外衣。一些红的、白的、紫的小花儿从小草丛中探出头来,为黄色的地毡增添了一些绚烂的色彩。瞧,那里的菊花竟相开放,争奇斗艳,粉红的、黄的、红白相间的、白的……这些花的颜色虽然不怎么鲜艳,但我觉得这比广场上的烟花还美丽呢。
秋,来到了小河边。凉凉的小河水带着鱼儿兴奋地旋转着。一条条活泼的鱼儿,嬉戏相乐,溅起一圈圈涟漪。有时,鱼儿看到人影,闪电般地逃开;有时,它们好像也想和人们戏耍似的,来去转悠。
秋,飞越田野。金黄色的稻谷像一片金色的海洋。突然,一阵风吹来,稻谷弯下了腰好像在向人们鞠躬呢!它们好像在告诉我们它们都成熟了快来收割它们吧。
秋,来到果园。打开了它的化妆盒,把苹果擦得粉红,把橘子抹得金黄,把葡萄涂得紫莹莹……秋,展出它得意的画幅,笑了……
秋,来到森林。小动物们可忙坏了,松鼠妈妈带着小松鼠找来松果当粮食;小熊在找食物填饱肚子,然后去洞里睡觉,蟋蟀在忙着建造自己的新房子……
秋,把丰硕的果实留给了人间,把美好的祝福留给了人间,然后,便拂袖而去。树枝摇曳,叶儿欲追寻秋的足迹,乘风而去……