冬天——一个充满魅力,包含诗情画意的一个季节。
说到冬天,首先让我们想到的就是那充满神秘色彩的雪,没有雪的冬天会让人觉得枯燥乏味,有雪的冬天才有生命力,才有灵魂。
当冬天的雪降临时,我会置身于雪花的世界,那雪花仿佛是无数只银白色的蝴蝶在空间翩翩起舞,继而缓缓地落下。这些可爱的“精灵”与大地拥抱在一起,共同编织着冬天美丽的画卷。我登上家的屋顶,看到耸立的高楼也迎接着冬天所购予的礼物,它们都戴上了白色的帽子。与铺上白地毯的大地将这个冬天装扮得银妆素裹,分外妖娆。
“梅花香自苦寒来”,如果说冬天要赏花,不得不说到梅花。我家小区的梅花是最傲骨的。当它周围的树木落叶,花草枯萎的时候,它却露出害羞的面庞,迎接着上天的恩赐,把一片片雪花编织成一串珍珠,挂在自己的脖子上。它要告诉世界,它才是冬天的主角。小区的邻居们见到它无不啧啧称赞。不愧为“岁寒三友”之一啊!
当然,在白雪纷飞的冬天,勤劳的人们也不会忘记去辛勤地劳动。因为冬天下雪意味着“瑞雪兆丰年”。农民伯伯会利用这个机会,将农用的土地翻一翻,因为这样可以把躲在地下的害虫翻上来,这些害虫会被冻死,这样来年庄稼、农作物就会更茁壮地生长。
积成一个个可爱的雪人,有的小朋友抓起雪来捏成雪团用来打雪仗,还有的小朋友穿上滑冰鞋,在雪中跳起了芭蕾舞,让我欣赏到了现实中的“冰上芭蕾舞”。我们小朋友在运动中体验到了玩雪带给我们的乐趣。