春天的景物包罗万象。
春天来了,一场暴雨后,小草偷偷地从土里探出头来,看了看美丽的世界。春风吹过,小草像海草一样舞蹈,春雨下完,一颗颗珍珠般大小的露珠滴稻草身上,带来了一种清爽感。太阳公公对草笑了笑,让它们害羞的转过去。一片片草坪上的小草都是好兄弟,为地球增添了一份绿意。夜晚,明亮的月儿陪着小草,让它们安心地入睡。小树长大了,枝干变得又粗又壮,茂密的叶子嫩嫩的,绿绿的,绿的滴出油了。一排排松树像军人一样挺直了背,等待着下一个命令的发布。风随地地飘,想到哪就到哪,想干嘛就干嘛,一切都是自由的。当它吹过大海,就激起了一朵朵浪花。当它吹过花园,就翻起了五颜六色的花海。当它吹过校园,就会听到孩子们的笑声。
春天,活泼的孩子们已经迫不及待地想出去玩了,有的孩子在放风筝,风筝的图案各种各样,有小鸡,有彩虹,有燕子。有的孩子在踢足球,大大的绿草坪上能听见欢乐的笑声。有的孩子跟大人去爬山,既能锻炼身体,又能欣赏美丽的风景。还有很多老人在公园散步,他们常说:“饭后走一走,活到99”。阿姨就在广场跳舞,播放着老人音乐,阿姨们跳起舞来,可带劲了。一会儿,把手放前,踏着整齐的步伐,一会儿抬头,手举过头顶,穿着喜庆的红色。
生趣盎然、温暖美好,这就是我眼中的春。