我喜欢妩媚的春色,她像姑娘似的频频走来,又像蝴蝶一样悄然离去。
她是一位杰出的设计师,把冬日过后的第一个早晨装点的格外绚丽。你看那翠绿的小草又从新探出头来,像蝴蝶似的花朵争相开放,湖边那原本光秃秃的树干又抽出几片新芽。晴空万里,艳阳在朵朵白云的映衬下显得光彩夺目,旁边飞过的小鸟也忽然有了光彩。
她是一位伟大的音乐家,把积雪的湖面演奏的使人心潮激荡。竖起你的耳朵听“咚咔咔,叮咔咔”,仿佛一曲有着强烈节奏的乐章,像是有人弹着钢琴的高音键发出清脆的响声,也像有人跳的踢踏舞宛转悠扬。
她是一位优秀的画家,你欣赏她那无比巨大的画卷时,你会感觉,她用细腻的手法画出了美丽的城镇,质朴的描绘着大好河山,一抹黄,一点红,一片绿,尽情泼洒。江山似锦,风景如画,艳丽的野花在一片绿色的海洋中连绵起伏,微风吹着绿柳,一切都是那么生机勃勃。
我喜欢美丽的春天,我曾多次领略过夏日的热浪滚滚,秋时的果实累累,寒冬的白雪皑皑,但是那些永远比不上绚丽华美的春色。春天年复一年的到来,让人百看不厌,我只喜欢春天!
春天是生机勃勃的季节,是新生命诞生的季节;是从头开始的季节;这一切都是与其它季节不同,“一日之计在于晨,一年之计在于春”,我们为何不珍惜现在的美好时光来努力学习呢?
我喜欢美丽的春天。