背影优秀作文
那天,晴空万里,是一年一度的期末考。
上午结束了语文考试,爸爸在校门口接我去他办公室午休,下午两点还得考试呢。
十二点半的时候,我们到了爸爸的单位。凝聚了一上午的精神,像是找到了一个发泄口,立马散开了——我倒在椅子上,缓缓地睡过去了。
“轰隆隆——”一声贯耳响亮的雷声在空中炸开。我猛的睁开双眼,心急速跳动。一看手表,已经一点多了。环顾四周,隔壁桌的老爸已经不见了踪影。我也没多在意,站起身,上前几步,往窗外望去——
窗外一片灰暗,雨点打在玻璃上,依稀的看见外面那些原本直挺着腰背的树木,现在却不停地剧烈晃动。接连不断的雷声中,混杂着树叶的沙沙声、雨水的拍打声。
这时候,爸爸回来了。只见他一身湿漉漉的,头发上沾着雨滴,手中拿着把正在滴水的伞,裤腿卷上了膝盖,鞋和袜子也没穿在脚上。他这样狼狈的样子,让我大吃一惊。我连忙问:“你去哪里了,怎么搞成这样?”他回答:“外面涨水咯,车子不能停原来的地方了,挪车去了。”“涨水了?那怎么办啊,马上就要考试了!”我急急忙忙的问道。爸爸沉默了一会儿,说:“我背你去。”
我本是极不愿意的,可是他却硬把伞递到我手里,径自走到我身前,蹲了下来,催促着我:“赶紧的,待会儿迟到了就是你自己的事了啊。”我默默地趴上了爸爸的背,打开伞,去向学校。
冷涩的风毫不留情地刮来,雨也肆意地拍打着路上的行人。水几乎要碰到被背起来的我的脚尖、漫过了爸爸的小腿,眼看就要吞没他的膝盖。风和水如此冰冷,爸爸却一声不吭,只是默默的走着。啊,眼睛是进了沙子吗,怎么这么难受。
总算到了未涨水的路旁,爸爸把我放了下来,让我自己走过去。我答应着,眼睛盯着他。突然,瞟到了他的腿上——血!“你怎么了?是不是路上——”“没事,”爸爸摆摆手,“你老爸这么强壮,这点小伤我还没放在眼里。”说着还拍了拍自己的手臂。我噗嗤一声笑了出来,可鼻子却更酸了。爸爸看着我,严肃地说:“好好考试,记得要细心,多检查几遍。”“好啦,知道了,回去记得贴创可贴!”我回答说。“好知道了。”他转过身,又走进了风雨中。
他的背影渐渐变小,消失在雨色朦胧中。可那一瞬间,却永远定格在我的心中。那是怎样的背影啊!那么坚强、倔强,又那么高大。