背影优秀作文
这阳光下他渐渐离开的背影,一瞬间心如刀割。
――题记
时间,所谓一去不复返,但它也留给了我们许多美好的回忆,每当夜深人静的时候,想起这些让我辗转反侧、彻夜难眠,但最让人记忆犹新的还是他那未曾留念渐渐离开的身影。
初次见他时,他的神情十分严肃,让人误以为他很严厉,可通过后来长时间的接触,他让我感到十分的和蔼可亲,一套朴实得体的衣服加讲解政治时的神情显得格外帅气。
那天早上,我们正如往常一样,等待着老师来上课,漫长而又短暂的时光,我们谁都没有想到来的竟然是班主任,曾一度认为他会默默的离开不会与我们告别。
仅仅半天没见,他说话的声音变得如此的沙哑,我还仍记得那句话:“孩子们,老师要走了,没法陪大家走过最后的一年了。”
大家什么都没有说,只是低下头静静的坐着,我回过头来环视四周,发现平常喜欢上课说话的人,也变得安静了,透过窗边,看到窗边的树上有几只小鸟在叽叽喳喳的叫着,似乎是陪我们一起来和班主任告别似的。
可是小鸟的叫声并没有让教室变得活跃,而是显得更加恭默守静,他和我们聊了许久,并和大家拍了一些照片,然后头也没回的就走了,在他刚出门的那一刻,教室里立马变得泣不成声,大家都期盼着他回过头来再看看我们,可并没有如愿以偿,我想不回头大概是看到我们这样不舍的走了吧。
我仔细的打量着他的背影,发现他的背影是如此高大。我似乎知道了他对我们的爱都在细节里,在骨子,但我更确信的是,没有他的五班真的不完美,他宠溺着我们这群顽猴们,这种爱是旁人无法替代的。
落日的余晖是很美,可总有黑夜去替代它,那高大的背影也变的模糊不堪了,我追随着他的脚步,下了楼梯,在熙熙攘攘的人群里,我发现了一个人的背影与他十分相似,我静静的看着那个渐渐离去的背影,是你?不是你?
我知道学习还要继续坚持,但黑板上的字迹不会再是你,眼前的那个背影也更不会是你了!