背影优秀作文
那个背影,好熟悉。会是谁?
从小到大,我一直活在那个背影的怀抱中,他给了我太多的温暖和回忆。
我生活在农村,家里有几亩地,每到夏季和秋季家里就特别的忙。而我从来不关心这些。因为我爸爸从来都不会让我去地里干活,而我也懒得去干。自己的衣服也从来没有自己怎么洗过,爸爸妈妈,也只是表面的关心,家里的家务活我从来不会主动去做过。其实我也很憋屈,我有个姐姐,她总是让我帮她做事情,而爸爸总是说让她让着点我。
又是一个夏季的到来,我早已步入迎接中考的倒计时。那天老师让同学们报志愿。我们这里最有名的高中是一中和永威,而这两个让我考都有些玄乎。而今年的报名也有些怪,是必须在网上报的,那几天老师们都忙得不亦乐乎。学生也是,像是在什字路口,不知道往左还是往右。爸爸很了解我的成绩情况,他怕我考不上了被分到其他学校了,他让我自己报。而我也不知道。那是我心里很感激父亲。
昨天,我五检考试结束,姐姐让我去地里给父亲送些水之类的冰的东西,而我也很听话的去了。我骑车去了地理,快到了我看到父亲一个人在地里改着水沟,我猛然发现一个问题——父亲老了!我的心猛然凉了大半截,像一块大石头压在我身上,压得我喘不过气。我从来没有仔细的观察过父亲,但有一点我很清楚,不管我给父亲提出什么问题父亲都会帮我办到,可现在,父亲老了,我从没有想过没有父亲该会是什么样子,父亲的背影我怕是从来都没有扑捉到过吧。
我太自以为是了,以为我很了解父亲。看到父亲的背影,我很心酸,我怕有一天我会失去父亲。从此以后,我一定要好好报答父亲。
父亲谢谢你给我做了这么多,以后就让我来帮你做吧!那熟悉的背影呈现在我面前,父亲那熟悉的颜面,让我更加肯定。
父亲,你的背影中将会有我的一半!
父亲,女儿在此谢谢您!
爸爸,我爱你!