背影优秀作文
现已入春,没人知道天气是冷还是暖,唯一的途径只有天气预报,可它还时常不准,让老百姓很头疼。这次迷雾笼罩着大地,根本就没有一点太阳的踪迹,偏偏天气预报说晴,还正好有我这么一个“天真”的孩子,“天真”地穿着新裙子陪奶奶逛菜场!
前脚刚踏进那片迷雾,后脚就开始后悔,丝丝冷风像一个个迷路的孩子渴望找到一个温暖的家,锲而不舍地往我领口里钻,激起了我一身的鸡皮疙瘩。抬起微微颤抖的手臂紧紧挽着奶奶,下意识地朝后面窥了窥,引入眼帘的是白茫茫的一片。心里开始很“虔诚”地祈祷:阿门,请您让这雾快点消失吧!……我想阿门什么的是骗人的吧,不然为什么这把城市围得像迷宫的雾就是不消失呢?心里正郁闷着,突然发现奶奶好像没有被雾影响,依然熟练地拐进一路口,我禁不起好奇的诱惑问奶奶为什么不会迷路,奶奶用布满老茧的大手抓住我白嫩的双手,笑着说每天都走向不熟悉都难。仔细想想,奶奶好像一直都是起早贪黑地帮家里干活。我有些心疼的看了看奶奶,她那饱经风霜的脸似乎在告诉我,都已经习惯了,没事的。是啊,习惯了。没有什么比习惯跟可怕的了,因为习惯改不掉,这忙忙碌碌,一生就无声无息的逝去了。何不成现在好好读书,做个最美青少年,留下一份绚烂的回忆!
和奶奶穿梭在迷雾中,好像不那么冷了,躲在那个并不怎么高大的背影后,真的不冷了!在菜场中一阵“作战”后,收获了“战利品”,准备往回走,却发现天空不知道什么时候下起了小雨。淅淅沥沥的小雨跳到到手背上,我不禁战栗了一下。抬头看看一片灰蒙蒙的天空,不知道为什么从前很喜欢小雨的我突然感到不耐烦,看了看一旁的奶奶心急的模样,心里油然而升起一丝不爽。无奈的凝视着越下越大的雨,心绪不由得飘远,下雨天真是个伤感的日子。等我清醒的时候,一位身穿着白色连衣裙的姐姐撑着一把伞缓缓向我们走来,裙摆随着风的节奏扬起,长长的头发任性地跳动着,用雨空做背景,这份美好让人不想破坏!等她走近我们,直接把伞地给我,然后迅速拿出纸和笔,写下一段工整的字:小妹妹伞借给你们,我家离着不远,可以跑回去的。我这才发现她是个哑巴姐姐,微微抬头对上那双清澈的眸子,我不好意思地拒绝,可是……最后伞还是被我握在手里,脑子里一片空白,只记得当时姐姐把伞塞给我后,一个劲的往雨林深处跑,溅起的雨水打湿了她的衣服,却没有想象中的差劲,反而像一朵朵昙花开在那衣服上,注视那个背影,发现只要心地善良都可以做最美青少年!
那还在滴雨的伞靠在角落里,晕开了一圈圈美好,脑海中那个背影告诉我许多许多:回到家后不做让自己后悔的事,以助人为快乐之本,争做中国最美青少年!