背影优秀作文
喧嚣嘈杂的街道,细雨绵绵,我望着你瘦弱的背影,双目已被泪染湿。
我独自坐在家中,看着窗外五点钟的早晨。床边的一个很大的行李箱内,装满了我的衣服还有母亲强塞给我的吃食。行李箱是崭新的,昏暗的灯光照在它银黄色的身体上,还有些发亮。我的车子是早上八点,可我却怎么也睡不着。我在这个城市已经生活了十余年,眼下就要离开这里去到别的地方,我的心里略微有些伤感。
推开门,窗外细雨连连,即使是夏日的早晨,阵阵冷风夹杂着雨水向我袭来,我还是忍不住打了个寒颤。母亲和母亲昨天晚上回老家有事,所以这偌大的家里只剩下我一个人。我的房间是冷冰冰,就连厨房也是如此。借着手机的微弱光亮,我开了厨房的灯。打开冰箱,发现还有我昨天吃剩下的泡面。我烧了一壶热水,泡了一碗面,对着窗外细雨慢慢地吃着。一碗面条吃下去,身上才有了些许暖意。接下来干什么呢?我想了想,决定把我的茶具拿出来洗一洗。我走了以后,怕是它很难再被人拿出来了。我摩挲着手中的紫砂杯,心中感慨万千。曾几何时,我用这茶壶天天给母亲他们泡茶喝,我们家人围在一起,在下雨的时候品茗赏雨,说不出的惬意与自在。
我将这茶壶仔细地冲洗干净,用布擦干,然后放在我的透明柜子里。做完这些,我感觉有些累,便倚在床头小睡了一会。不知睡了多久,我被一阵闹铃声惊醒。看了一眼时间,七点十分,是时候去车站了。我将家中的门窗锁好,提着沉重的箱子费力地下了楼。关上家门的那一刻,我故意放慢了动作,这一关,怕是明年才能相见了。我的心里抑制不住的悲伤,只能快速的转身离去。我在路上拦了一辆出租车将我送到车站,。正值开学季,车站里的人很多。我推着箱子,拿着车票,坐在椅子上等待。耳边嘈杂,我的心里有些烦躁。
忽然,我在一片嘈杂声中听见有人喊我,我回过头去,看见母亲站在与我数米远的地方。母亲看见我,欣喜的朝我招手。我的心里有些悸动,慢慢前去,母亲手里拎着两袋水果,黑色的鞋面上沾满了雨水和尘土。“快拿着,路上饿了吃!”母亲顾不得擦去额头上的汗渍,我知道,她必是紧赶慢赶过来的。我接过袋子,车站的声音响起。“你先回去吧,过会雨大就不好走了,我要走了!”我说完车站的声音又一次响起,我不得不离开了。坐在车上,我侧头看见母亲站在雨地里朝我挥了挥手,她的背影在一片人流中渐行渐远,我控制不住自己,泪水肆虐地流淌。那样的背影,让我感动,让我心疼。
窗外的雨还在淅淅沥沥的下着,我望着窗外的景色,心中寂然。