日游作文
今天早晨我醒的非常早,怀着激动的心情就要参加小记者安阳一日游出发了,结果我一打开窗户,应在我眼前的一幕,让我心情一下糟透了,霾,严重的雾霾,能见度不足50米,怀着忐忑不安的心情来到集合地,在老师的安慰下爸爸妈妈把我送上了车。哇,我们向安阳出发了。
差不多快十点我就抵达安阳殷墟博物馆,一位导游姐姐带领着我们小记者去参观,为我们讲解。令我印象最深刻的是在古时候如果一个人死去了要埋在两轮车上,她死去的时候要把马和奴隶埋上,埋得越多证明家里越富有。
参观完了殷墟博物馆就到了吃饭的时间了,当时我已经饥肠辘辘了,看着桌上的几盘饺子我都禁不住要流口水了,吃完午饭后,我们又开心地向中国博物馆驶去。
到了中国博物馆后,我就看到了一座像金子塔一样的建筑。在太阳的照射下,闪闪发光。进了大门后,我们遇到了一个志愿者--徐老师。他带领我们小记者参观了一楼和二楼,徐老师的讲解非常形象、生动,让我们学到了许多历史的知识。等到了初中我一定要好好学习历史,把我们中国的历史发扬光大。
这是我第一次愉快的小记者旅行。