“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”今天,我就来到了西湖最美的地方—西湖玩赏。
第一站:观赏西湖之“水”。我们乘坐着乌蓬船,由艄公带领我们去游玩,观赏。“开船了!”艄公大声地喊着。船缓缓地向前驶去。西湖的水很静,出奇地静,平静得没有一丝波纹,犹如一面大镜子,清晰地映出大家的面孔;西湖的水很清,非常的清,清得可以看出水下的枯荷,简直像清澈的双眸一般;西湖的水也很绿,是墨绿色的,像一块巨大的翡翠。乌篷船在又静又绿的西湖上慢慢地滑行着。一阵微风拂过,看着水面微波粼粼的,真美!放眼眺望,蒙蒙的白雾中,隐隐约约可以看到青山与蓝天,再抬头起望,白云与白雾相衬,人在其中徜徉,宛如到了童话故事里的仙境。
几分钟后,我们来到了第二站:花岗观鱼。我迫不及待地拿出一包鱼食,撒向湖里,哇!好多的鱼啊,红的、黄的、白的、黑的、花的……真是数不胜数,每一条鱼都姿色非凡呢!我又一次撒下鱼食,更多的鱼游过来了,每一条都瞪大了眼,张大了嘴,扭动着身子,摆动着鱼鳍,摇着美丽的大尾巴,那兴奋的眼神好像在说:啊!“鱼食!是我的最爱!我撒了更”多的鱼食,鱼儿纷纷朝我游来,实在是太可爱了,那盛况就如春天的花朵,五颜六色、千姿百态,似百花齐放,颇为壮观。
西湖的景色真是美不胜收,就像古人所说的“忆江南最忆是杭州”。而西湖便是杭州的象征,是上天赐与我们一份纯美的礼物……