春姑娘来,她在花中,帮助花儿绽放;她在天空中,为风筝加把力;她在柳树旁,给柳树梳辫子呢。天气竟是如此的好,正是出行的好机会。
西湖的春天是如此的美,中外游客都前来观赏。我和爸爸妈妈步行前往那里,让眼球看个够。
我们先来到了柳浪闻莺。那里的风景在我眼中是如此的美,好象没有哪个景点能够比得上她。漫→←步在柳浪闻莺里。突然,我眼前一亮,看到了许多美丽的樱花,和一些与樱花相似的花。樱花是粉色的,一大片一大片的绽放在人的眼前,绽放在春的世界里。樱花遍的都是,放眼望去是一片的粉,好美。这么美的景色使我的心都打动了。我赶紧叫爸爸给我拍照留念。正当我拍的时候,一旁的妈妈说了:“女儿,这樱花的颜色与你的衣服、皮肤很相配类!”我听了不时笑得更可爱。在柳浪闻莺中有我看到过的“日中不再战”纪念碑,这纪念碑使我想起了以往中国的可怜,日本人的残忍。
游完柳浪闻莺,我就去花港观鱼。那里的景色也是非常的美。在我们坐下歇息的那块地方的后面是“紫色的天堂”,有好几朵紫色的美丽的花儿形成的。再往里走,就是人最多的地方。那里才是真正的花的世界。栅栏中的樱花和各种各样的花,争先恐后的展示给人看,它们是那样的茂盛。在如此的场景下,就有了许多新人的到来。在这花世界的衬托下,我又想借此机会拍一下照,特别是在有风时,一片片花瓣纷纷飘落下来……
这次的游西湖,真是让我大饱眼福。没想到,在春姑娘的陪伴下,杭州西湖竟是如此的漂亮、吸引人。春天的西湖不愧是诗人笔下的好地方!