我和孙悟空的一天作文400字
在一个安静的夜晚,我幻想着孙悟空来到我家,教我七十二变。想着想着,只见一道微光照了进来,一只身穿金甲,头戴金冠,手举金箍棒,足踏云鞋的美猴王飞了进来,我一个鲤鱼打挺坐了起来,语无伦次地叫着,“猴哥,猴哥,你来教我七十二变吧!”明天我带你去见识见识现代的“筋斗云”。猴哥奇道:“你们也有筋斗云?”
第二天早上,我带着孙悟空来到大马路上,“呼”一辆小汽车飞驰而过。“瞧,这就是我们的筋斗云”人们可以舒适地坐在里面。”孙悟空感叹道:“你们人类真厉害,人人都有“筋斗云”,大小不一,五颜六色!”我得意地笑了笑:这就是科技的力量!”
我请求他变小装进我的口袋里,和我一起去学校,这一天学校刚好开运动会,操场上人声鼎沸,运动员们个个摩拳擦掌,你追我赶,当我跑了两圈,不行,实在不行了,我落跑第一了,我气喘吁吁地说:“猴哥,猴哥,帮帮我吧,你的筋斗云呢?”“变!”刹那间我像穿上风火轮一样,跑到正数第一,同学们看的目瞪口呆。
猴哥见识了我们的“筋斗云”──科学技术他的“筋斗云”也帮助了我,在咯咯的笑声中,我醒了……