我和孙悟空过一天800字作文
星期六,我准备去找小伙伴玩。走到楼下,突然看见一个熟悉的身影一闪而过。我走过去一看,原来是孙悟空啊!
我急忙跑过去,对他说,“大圣,您能带我去打妖怪吗?”“可以啊!”大圣说完,就把我拉到了筋斗云上,带着我向天上飞去。我很害怕,小心翼翼地睁开眼,只见周围一朵朵白云从身边掠过,只听见一阵阵“呼呼”的风声……
“我们到了!”孙悟空话音刚落,我就随他一起跳下了筋斗云,向四周张望。哇!不愧是一座“妖山”:只见山中云雾缭绕,到处怪石嶙峋,有的像一把尖刀直上云天,有的像一条大蛇昂首东望,还有的像一个妖怪横眉怒目……千姿百态。我们走了几里路,看见一座寺庙,孙悟空说:“这儿妖气很重,这应该是妖怪住的地方。我去把他引出来。”
孙悟空走进了寺庙。几分钟后,就听见里面传来一阵混乱的兵器撞击声。又过了一会儿,一群妖怪从里面杀了出来。妖怪头子长得青面獠牙,十分可怕。他喝到:“哪儿来的臭猴子,竟敢在我的洞府前撒野!”孙悟空听了并不理会,拉起我就驾起云往远处飞,我们到了一块瓜地停了下来,孙悟空先把自己变成了一个老农,然后又把我变成了一个大西瓜,悄悄对我说:“一会儿我们一起打妖怪。”我正疑惑时,只见刚才的妖怪头子已经追了过来,他累得呼哧呼哧直喘气,一屁股坐在了地上,对孙悟空变成的老农说:“快给我拿个甜的西瓜!要渴死了!”“好嘞!”孙悟空把我变成的大西瓜拿给了妖怪,妖怪刚一张嘴,整个西瓜就“咕噜”一下全进了妖怪肚子。这下我明白了,开始在妖怪肚里拳打脚踢,累得我手脚酸软,妖怪疼得直求饶,然后孙悟空就让妖怪张开嘴,我又一下钻了出来,就这样我和孙悟空一起收服了妖怪。
这时已是傍晚,于是孙悟空就把我送回了家,我恋恋不舍地和他告别,和孙悟空一起度过的这一天,真是有趣而又难忘的一天啊!