我和孙悟空过一天1100字作文
睡觉前我习惯看书,今天我看的书名叫《西游记》,看着看着,一阵特别强大的风吹过来,一个特别大的旋涡,一下子就把我吸了进去,感觉着头晕目眩。
过了好久好久,我慢慢清醒过来,眼睛慢慢的睁开了,看看四周,四周一片黑暗,看不到任何的东西,这时,忽然周围亮了起来,我发现我在一个山洞里,突然,有一群猴子手舞足蹈地走了出来,吓了我一大跳……仔细一看,在猴子中间还有一个猴王,再一细看,竟然是孙悟空。
与此同时,那群猴儿也看到了我,只听孙悟空说:“你终于来了,如来佛祖说你特别想和我过一天体验体验,今天我就和你一起过一天吧!说吧,你想去哪里?”
我一下子就跳了起来,大声说:“你真的是孙悟空吗?真的吗?真的吗?太好了!太开心了!我要好好想想去哪里。”我想了又想,说:“要不我们先去天上吃蟠桃好吗?看到书上写的桃园好美丽、蟠桃好诱人,好想去看看、去尝尝!”
孙悟空爽快地答应了!于是我们驾着筋斗云飞上了天空,好美丽呀,朵朵白云从身边飞过,看着蓝蓝的天空,低矮的房屋,感觉真的是很美妙,一会功夫就到了蟠桃园,只听孙悟空说:“我去里面摘仙桃,一会你再进去,你在外面帮我看着,有人来了你就叫我一声。”
说完,他就进了蟠桃园,过了一会,忽然见一个貌似龙的人走了过来,仔细一看,原来是《西游记》里面的东海龙王,我赶快跑进园里大叫:“孙悟空,东海龙王来了!”
这时只听到“你是谁?孙悟空在里面吗?”
我赶快说:“没有没有,孙悟空不在里面!”
东海龙王看着我,仿佛洞悉一切地说:“呵呵,小朋友,放心吧,我和孙悟空是朋友,我带你一起去找他吧。”
我犹豫了片刻,还是跟着他一起进了蟠桃园,哇,好漂亮呀,远远望去,桃子像繁星点点,若隐若现在绿色的枝叶中。走近一看,又像一个个小灯笼挂在树梢上。看到这个我想摘,看到那个我更想摘,哇塞,果实累累……
我赶快摘下来一个尝了尝,嗯……味道好极了,又脆又甜,真不愧是仙桃!我的摘桃的动作越来越快,不一会,我们就抱了一大堆又大又红的蟠桃!正在摘的高兴的时候,听到一声喊:“我说到处找不到你,原来和龙王在一起摘桃子。哇!你们摘的比我摘的好多了!”我听了更高兴了,还是自己摘的好吃!孙悟空从树上跳了下来,我们抱着我们的劳动成果开开心心的回到了花果山。
回到了花果山,和猴儿们一起分享着我们的劳动成果,看着他们开心的样子,我更加开心了,正在这时,忽然听到了闹铃响!我一下子睁开了眼睛,原来我做了一个梦,啊,桃子好甜呀!