我心中的那个远方
今天的这堂写作课可以说是极其成功,因为它带着我们的不仅是眼触溜走的快意,,而且让我们的心灵和思想得到了一定的什牛和后发。这学写作课以介绍景点的形式呈现在了我们眼前,让我们以流连忘”的心态去对待,去体验它去走进它的世界。
不管是安徽亳州的曹操运兵道也好,还是西安博物馆里上映着的唐三彩的故事也好;不管是四川乐山那“镇压水妖”的乐山大佛,还是曾经让苏轼“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”的三苏祠;不管是风景优美、雷声阵阵的青城山,还是巴渝文化发祥地的重庆,他们都给人一种优美,壮丽的感受,因为他如此美丽,才有了后来发掘而成的旅游景点那该是让多少游客都为之疯狂,为之陶醉的地方啊!当然旅游景点带给我们大家的不仅仅是它的视觉体验和美的享受,更重要的是它会给我们带来许多的文化。因此,它们既是美丽的又是“高尚”的。
今天我们欣赏了这么多的旅游景点,名胜古迹,那么有没有哪一个景点让你真真切切地沉迷其中呢?那就是我心中的那个远方-六盘山。六盘山是全国极其出名的景区之一,有5A级旅景区的著称。它座落于古老的县城隆德县与泾源县之间。六盘山,一个听起来就让人肃然起敬的旅游景区。因为这里曾经是红军长征走过的地方他们曾经在这个地方,流过血,写过诗而且也落过泪。“六盘山上高峰,红旗漫卷西风”这句诗是毛主席当时到达六盘山时,有感而发写下的。
在这个地方汇聚着众多英烈们的革命信念和革命精神,它是一个有自己故事的地方,它的情,它的血,它的泪都为我们奋勇前行深深地刻上了一笔。这一笔浓墨重彩,刻到了我的心坎上,刻到了更多华夏儿女的心坎上。
江泽民问志曾经在六盘山红军纪念馆旁亲自提笔写到:”长征精神永垂不。这句话是深刻的也是严肃的。
无数的红军战士曾经在这里挥洒青春、挥洒血与泪,甚至是丢掉了自己的性命。因此,这个地方是严肃的更是高尚的,是我心中的远方。我们应该多去六盘山看看,看看它是如何让我时时刻刻追寻的。
也许这就是我理解中的景点,我理解中的六盘山吧!它与众多的景区不同,那是因为你并没有发现六盘山真正的颜色,你可能看上去是满眼的绿和黄,但你忽略掉的是它的红。它有红色的人生,有红色的记忆,当然也有红色的长征精神。
它虽然没有巴山大峡合的风景好看,但它所蕴含着的文化内晗却远远在其之上,它所体现的价值足以让它变得极其著名。
这时邛海从我眼前走过,玉龙湖中的黑天鹅正在湖中我优哉悠哉的游着,港珠澳大桥上的汽车依然川流不息;“西出炉关天尽头”的折多山依然用它的美,秀丽为民候文化描绘着一幅又一幅精采绝伦的画卷。
此时,六盘山走远了,三宣堂旁开出了美丽的花儿,玉龙湖中的黑天鹅也静静地相互依偎在静静的水面上,夕阳照到浙江嘉兴南上,一切都显得那么诗意,那么自然,那么美妙!但六盘山永远是我心中的那个远方。