坚持梦想的果孩
故事梗既:在一个食的村在里,一对普通的夫妻,生下了极不平凡的婴几,这个孩子在8岁便发明了风局但是随着时时代的变迁和科学技术的进步他发丽的风扇已经不适在当时的情况,于是当时正值年动的他开始了他的发明生涯他用时近20年经历过无数次失败,终于取得了巨大成就,发明了更为高档的空调,同时也改度了村庄贪穷的面貌。自己也成为了对国家的向极大的人好物之一,主角:邵光华,彭健辉,王丽,桂铁志(嘲笑他的同学)。配角:张老,强子,徐三,王四等。
序幕:这天,这个不平凡的孩子邵光华,从学校围到家中,他感觉自己发明的那个风扇已经跟不上时代发展的脚步,于是他在学校中边读书,一边想着自己的发明,时的省铁志也就是他的同学嘲笑他病心要想。回到家中的他在父亲邵健辉母亲王丽以及同村的青年:强子、徐三,王四等人的希助下历时多年发明了空调以时的他凭借着自己后努力成为一个人,走在了人才的最前端,贪伤村子的面貌也随着度
第一幕:贪穷的村庄中,诞生了一个不平凡的婴几,8岁时聪明的他发了风扇,但很快被淘汰他努力学习决定再次搞发明,当时繁重的学业和贪穷的念头曾一度让他想过故弃也曾遭到父母亲的极力反对,认为他不好好学可我天沉谡在无意义的东西之间,叫时的他聊郁不平不思进反,甚至自甘堕落。
第二幕:有几个很要好的朋友劝说他不要放弃自己的发朋只要坚持就会有收艺。6时他也提作起来,不顾母亲的极力反对立志要搞发明,但是他们再次遇到了拦路虎,那就是搞发明的资金不足,导致他又想、故算他搞发明的梦想。
第三幕:他的父母亲看到儿子的梦想即将破灭虽然还是反对,但还是失定帮助他们将发明搞起来,于是砸锅真铁,到处借钱,但还历过这些的他们变得更加贪穷而且债台高筑,但转机来了,中央电贷传节见自在得知这件事之后,主动组织社会人士募搞,最终解决了资金不足的问题,并祖中央还委派专家人士同他们一起搞发明。
结局:最后在他们的共同努力应空调已经发明出来了,梦想已经实现但父母没能低住岁月的苍桑离开人世。然石好的贫穷状况发生了翻天覆地的变化,此时的少年已还是一个中年人他用心放说着自己的挫折与失败他成为一个名人。
主题思想:主要围绕有挫折不放弃,坚持自己的初心,实现自己的梦想同时也将什亲情贯富于故事的好终
得出道理:贪穷不是理由;不经风雨,怎会见到私虹;榜想的力量是必不可少的“母爱和父爱的力里是伟大的,前途是光明的,道路是曲折的人生真的而要挫折来陪伴。