“包"藏祸心
说起包包这个东西,它是人们生活中经常见到的物品,但是在我的记忆之中有这样一个包包,它不仅让我懂得了朋友之间的友谊,更让我明白了包包和我之向的情谊,于是我按捺不住激动的心情,写下了这个包包。
那是我刚上小学一年级的时候,我背着爸爸给我买的小书包,兴高采烈地走进了教室。同学们都注视着我的小书包,看起来煞是喜欢。有几个同学甚至就和我换书包,我没有问意,从此我们之间的梁子算是结下了。有一天午,那几个男同学趁着我出门玩耍之际,便想到了戏弄我的办法;他们捉了一只青蛙故到了我的书包里,然后若无其是地吹着口哨。我当时也没有注意我的包里有什么东西,直到我手伸进书包去拿东西时,突然间摸到了一个软绵绵的东西,竟然还会动。我低头一看,在书包里有一对水灵灵、亮晶晶的眼睛正直钩钩地盯着我。
我顿时被吓哭了,书包也掉到了地上,地上有许多的尘土,我的书包上顿时就多了一层土。青蛙将我的书包当成了他嬉戏的乐园。我当时被下得哇哇大叫。由于动静足够大,招来了正在上课的老师,老师看着我包里的青蛙问道:"这是谁闯的祸?”只见从后排座位上站起来了一个满脸通红的男孩,他怯怯地说道"是我干的,我不该打他包的主意。他向我深课地鞠了一躬,道了歉,这我把书包递到他的手让,说“送给你了”。
这时他面孔上那羞怯与惭愧渐渐地退去,留下的却是他那张看起来善良、可爱的面孔。第二天,我的座位上多了一个新的包。原来是他赔给我的他将那个“‘包’藏祸心”的包珍藏了起来,我们之间的友谊因包而萌发。我对他的印象也因包而深深地刻上了一笔。
时至今日,我依然还记得那个用青蛙捉弄我,并弄脏我书包的那个善良的男孩子,而那陪伴着我数年的包至今还收藏着,因为他不仅是一个普普通通的包还寄托着我对朋友的思念。我们因为一个书包而缘至如今,我也因为那包包而刻骨铭心。
现在的我已经换了不知多少个不同的包包了,但唯独对那个曾经“‘包’藏祸心”的包包情有独钟。因为它带给我的不仅是最真挚的友谊,而且还是将包包当成自己伙伴的一种期望。在这个包包的身上有着我太多的回忆,它仿佛就像我的朋友般时刻陪伴着我、鼓励着我,使我每次都起它就会低下头,陷入深深地沉思。因为这个与众不同的包,我和友谊结下了不解之缘,使我的友谊像盛开的花朵鲜艳美丽、妖烧而又不失体统。
这就是我和包包的故事,包包让我和朋友相遇,那么我也必定会让包包成为我必生挚爱之物。当有一天我独自在河边漫步时,也许包包会陪伴着我。一直伴着我,有到永远,直到天边。