关于课堂上抗疫的表演
铃声响起,帷幕拉上,一阵阵欢声失语回荡在那空旷的走廊之上,对,今天的现代写作课开始了。关于这节课抗疫的表演即将开始,同学们准备的准备,练习的练习,一阵雷鸣般的掌声过后抗疫的节日表演开始了。
节日表演虽然极其简单,但它却疑聚着同学们对美好生活的向往,对早日能够战胜疫情的盼望。同学们所表演的节目充分体现了我们是多么希望健康啊!不论是一首首动听的抗疫赞歌,还是字里行间对抗疫者的告白;不论是一曲曲美妙的音符,还是那行如流水般的小品表演;不论是一篇篇精美的朗诵词,还是响遏行云般抗疫神剧,无不透露着华夏大地上的每一个平凡之人在坚守着自己的岗位,在做好自己的工作,在他们自己那多舛的人生和命运挥洒汗水。
还记得课堂那段各为《请出示您的健康码》的小品,那段小品观之让人有种说不出的感觉。不管是心酸还是难过,不管是生离还是死别,人门都对能早日战胜疫情充满着信心。那段小品中所出现的人物均为在社会低层的普通人,极其平凡但散发着神的光芒的人。无论是疫情下的外卖小哥,还是检查行人健建康码的志愿者,他们都在用自己的实标行动为抗疫做贡献。他们都是平凡的英雄。
随着一段短视频的播放让我们伤佛又回到了2020年的春节那一天,那一年注定不是平凡的年,那一年新冠肺炎疫情袭卷了武汉,繁荣的大都市瞬间变成了病毒肆虑的地狱,在那里哀嚎声不绝于耳,被新冠感染的人们都在和可怕的病毒做斗争,但随着中央的一声令下,全国各地医护人员共同奔赴武汉,十天之间火神山、雷神山两座医院拔地而起,在人们的共同努力下武汉湖北的保护战终于以胜利告终。现在回响起来仍然会胆战心惊。看着那短视频上的医护人员脱下口罩的脸庞;看着他们被汗水打湿的衣服;看看他们额头人一滴滴的汗珠;看着他们纤弱的双于;看看他们日渐消瘦的身躯,不觉的便热泪盈眶。
正如歌词中所说:“爱你破烂的衣裳”一句质朴而又简单的话语,却在无意问抚慰着他们的心灵。那些普通的平凡人就像繁星一样汇聚成美丽的星河。
又是一阵阵雷鸣般掌声响起,一陈阵回荡在走廊之上的欢声笑语已经渐渐消失,剩下的是低着头深深地沉思,我们不禁在想:是什么让我们如此伤感答案就是那一段段的朗诵词;那一首首动听的抗疫歌;那一个个悲仕的英雄,那一曲曲美妙而又悲怆的音符。
节目表演伴随着雷鸣般的掌声走了终结,但中国的抗疫之战仍在进行中,我们希望天堂不会再有病痛,也希望可怕疫情觉早点离去。