这一天是不同寻常的一天,女老师刚拿着签好的结婚申请书从校长办公室里走了出来,此时的她脸上洋溢着会心的笑客。她的男朋友也正坐在一辆大巴车!向女老师的方向驶来。
地理老师正在黑板上画着地图,地球仪也在前面的课桌上转动着,但转动的过程中有点不稳,咯吱咯吱的快要掉到地上了。另一个班级的语文老师正讲着今天是护士节、距离高考的日子、奥运会到来日子,操场上,上体育课的同学们正在开心地打篮球。
这时篮球掉到了地面上,一位同学正准备去捡篮球,危险也在这时悄悄地来临。突然篮球在地面上跳动起来,紧接着所有的建筑都在摇晃着,同时还伴随着一阵阵轰隆隆的震耳欲聋般的响声,可就在这短短的十几秒钟的时间里,繁华的高楼大厦、漂亮无比的教学楼顷刻间便化成了一片度墟,有许多的人都埋葬在了废墟之下。
就在发生地震的前几秒,老师和同学们还在讨论着问题,可就在那一秒便被这突如其来情况吓到黯然失色。这时正在上课的老师反应了过来,组织同学们快速逃离,但最后还有四个同学没有来得及逃离,眼看天花板快要掉下来,这时老师毫不犹豫地张开双臂像保护自己的孩子那样,保护着自己的学生。
满眼望去,到处到是断壁残垣,到处都是哀嚎满天,哽咽声、喊叫声、哭声在这时都汇聚成一片,让人闻之无不毛骨悚然,闻之便让人寒毛竖立。这比“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”还凄清,更加让人难过。
此时,四川汶川发生的8.0级特大地震正通过新闻联播向界的人们传递着灾区的消息。只听得播报员用哽咽的语气播报着各市死忘人数,看着伤亡无字,人们无不落泪,无不感到惋惜。
人民解放军在党中央的指挥下,迅速向灾区挺进,15名空降兵勇士在无气象资料、无天气信息、无地面引导的情况下施行伞降。他们意志非常坚定毫不犹豫地从5500多米的高空中跳了下来,就是这一跳,跳出了灾区人民的希望。中国人民解放军用自己作为军人的身份去拯救了一个又一个鲜活的生命,他们与人民的情感是难以用语言来形容的。他们用自己的实际行动诠释着何为军人。
俗话说:“一方有难,八方支援”!四川发生8.0级特大地震,牵动着每一个中华儿女的心。当地震发生的那一刻,也许在灾区人们的眼中只有死亡,只有绝望,是看不到一丝丝希望的。但当那一个个“天兵天将”从天而降之时,灾区人民的心中瞬间燃起了希望。他们遭受地震时的惶恐与无助已荡然无存。剩下的只有对中国人民解放军天限的敬佩、爱戴和感激。
惊心动魄的汶川大地震已经过去14年了,那山崩地裂、山河同悲的惊心场面却依然令人难以忘却。也许曾经的悲苦伤痛早已抚平,但我想留给灾区人民的心灵阴影将永远存在!
回想着汶川大地震寄托那一缕哀思,激发一腔热血,涤荡一次灵魂……
地震无情人有情!5.12地震灾情牵动人心,我们不只是祈祷上天的眷顾,我们更翼望彼此的关怀和温暖。