自从我们国家在2008年举办过一次奥运会,好,永辉并没有被国人所忘怀,专业12年已经过去,2022年北京又迎来了一场气势浩瀚的冬奥会,这次冬奥会是几十二年前的奥运会又更深层次,更高的角度,向世界诠释了中国的双奥之城--北京,又以全新的方式欢迎世界各地的运动员。
首先就从开幕式的主办者张艺谋讲起,在他指导的2008年的奥运会出现些许失误,他就感到很是遗憾,但是在今年的开幕式中,张艺谋的智慧已经展现在世人的眼前。也向全世界展示了中国的伟大,可以说2022年的冬奥会已接近完美的方式,向世界展现了中国全新的面貌和姿态。
接着我们就来说说这次冬奥会中蕴藏的其他东西。在此次冬奥会中,不管是开幕式的各色的场景还是现场的氛围,都可以从侧面折射出中国科技的高速发展,中国经济的快速运转。我国正从经济大国,文化大国,科技大国。逐渐转向经济强国,文化强国和科技强国,我国又以全新的面貌站立在世界的舞台,让我们作为一个中国人而感到骄傲。
可是中的二十四节气,体现的是中国古代劳动人民的智慧和中国优秀的传统文化。二十四节气不仅影响劳动人民的生活,而且体现的是中国的文化自信,中国人民以开放的心态来对待世界人民。从某种意义上讲,冬奥会体现的不仅仅是一种大国的责任与担当,同时也积极地为世界提供了中国方案,中国智慧。可以让中国这个名字飘荡在世界的各个角落,让冬奥精神滋润着世界各地的运动员,让冬奥会的口号一起向未来推动世界一起和平向前发展。
五星红旗迎风飘扬的时候,当中华人民共和的国歌响彻在华夏大地上的时候,当在冰雪运动场上留下各国运动员足迹的时候,当一抹中国红伴随着《歌唱祖国》奏响的时候,让和平的稻穗播撒在世界各地之时,人员,那个傲然挺立在世界东方的雄狮--中国,正义豪迈的姿态,谱写着冬奥会这篇美丽的华章。
中国走向了一个全新的舞台,推动的世界人民朝着开放,绿色,共享的方向发展。通过此次冬奥会的举办,让中华民族伟大复兴的中国梦这样一步步的向我们靠近不日将会变为现实,同时当中奥会会不同的方式传播中华优秀传统文化,然后其走出国门,走向世界,在世界中生根发芽。
冬奥会给人们带来的不仅是精神的享受,更多的是奥运会精神的传播和继承,他经历着一代又一代的青年们。热爱体育运动,推动着青少年们与冰上各种项目的热爱。将各种元素相结合,让世界也更加精彩,让中国共世界一色。