云宫迅音--致逝去的高中时光
时间就像白驹狗过隙一般,伴随着高考铃声的敲响,高中的美好时光如同自己处在云宫之中一会几天上,一会地下。但最让人动容的莫过于时光的流逝和岁月的沧柔吧。---题记
当小时候《西游记》中云富迅音响起的时候自己像正身处其中以的。那不长的窗中时光,那老师苦婆心的劝说,课间同学们的嬉笑声老师同老师探讨学问的声音,这些声音相互交织,共同勾勒出了一曲歌就叫做《云宫迅音》
今天的我已经19岁了,现在正坐在大学写作的课堂上,听着大学同学们在课堂上表演节目,听着曾经听过那熟悉的旋律和那极其动听的歌声;我不由得双目紧闭想着自己又回到了高中生活中那段快乐的时光。我便深深地沉醉其中,无法自拔,逝去的不可能再次原原本本的还原回来。随着一声声熟悉的歌唱起的时候想的最多的便是高中的人和事。于是我以身一跃穿越回2021年的高三下半学期,当我醒来时正坐在教室的角落看着一切都是那么的闲适惬意。
惭惭地有同学从外面走进来了,他们正喜气洋详的捧着书本,拿着早餐也像我一样坐下看书。上课铃响了,语文老师胡女士正一本正经地走进了教室。看着她我是那么的亲切,因为我对她有着深厚的情感,可以说是这位师的存在使我枯燥无味的高中生活变得滋滋有味起来。不管是学习也好,生活也好,运动也罢,她赋予给我的便是做事的勇气和毅力。老师正讲得建津有味时突然我向老师提出了一问题,至于问题是什么,我也记不清,只见她很有耐心地回答了我的问题。
想着想着我眼眶便不自觉的湿润了起来,她给予我们帮助太多了,慢慢地,我神魂颠倒,不觉得又跑到球场上,朋友们,同学们见我主动来足球场,便邀请我踢足球我不想但又经受不过他们的邀请,我索性就答应了下来......快醒醒啊,醒……醒……啊!我挣扎着缓慢地睁开双眼,看到周围都是熟悉的人。当然还有我的同学和老师。原来是我被飞来的足球砸到了,后来全体同学和胡老师将我送到了医院。经此一遇,我和同学们胡老师之间的感情更课了体危运动也成为了最喜欢的项目之一。还记得在高中每当到中午的是时候,学校都会播放很多歌曲。那时已到决战高考的关健时刻,我们大家时刻都不能松,包括老师。由于高三每天高强度的学使我感到极其劳累。
随着时间的流断,于是我又来到了高考的考场之上。我正在认真也答题,下课铃声响了,高中生活结束,我随看首中生活的结来又再次来到了云家之中,这时邦首歌已经冒了大部分了,于是我又坐去来到了我的将来,我走进了我将来要教的班级,只见有位年轻的教师正在讲上教是他粉笔字是如的美观,他的才也非常的不错,同学的也很积极地配合她上课。
渐渐地好听的《云宫迅音》消失了,留下的只是对高中生活的满满回忆和对去老师的消望和热情。我从德"恍惚中睁开双眼,只见表演的同学为很深深地身题了一月俯着身好,向我们鞠了一躬,我从《云宫迅音》初中返了回来,想念起了高中生活的点点滴滴和对时光易逝的惋惜。
好听的音乐让我如痴如醉,飘飘欲仙,醉了诗仙,狂了李白。
蓦然回首,我从幻想回到了现实。我们虽然无法掌控我们的生命,但可以把握我们的命运,让我们做好现在,把握好将来,为自己五彩的人生画上一个句号。