今天们现代汉语写作课别具-格,我们在郭老师之要求,每人朗诵了一段自己写的文字通过朗诵我自己写的文章,也通过用心是去做听同学们写的文章我从中既看到了了自己的缺点,又被同学们的写作能力深深折服。
起初,有好几个同学都在阴诵自己写的2022年我闻开展的冬奥会,他们虽然朗诵的主题相差不大,但是朗诵的方式和状态却截然不同,通过听他的又终奥会的所见所间,所思所感,我在深深感回国家繁菜冒盛的同时,又为自己的另作能力担忧。渐渐地,我沉醉在“黄河之水天让来奔流到海不复回”而黄用宏伟壮观的气势之中。
紧接着,有同学分享了高考,例如:有位同学是这样说的,在高考即将到来的时候很是焦虑,他说道:“高考是决定你之后去什么样的学校,见到什么样的人。而另一位来自广西的同学是这样说的:“当高考来临之时,正值新冠肺炎疲情形劳最严峻的时候他们是如们艰难的备考那行时候他们在家里上着网课,让他们再回学校之时花都不的而同的开放了。
听了这么多的朗诵最让我心中震憾的是:一位同学写给远方朋友的封信,在这封作中充离着对远方朋友的深保思念之情,恰写作时向正值2001冬至他在给中朗通道:"有朋朋友在冬天还会远吗,用最真实的事情写出了别样的情感,用不经意向的话语道出了对运方朋友的关心与挂念,听之让人感同身受感触烦多。他带给我后感爱就是冬天虽然回寒冷,但有朋友时刻相陪冬天也就不用那么冷了,那是因为朋友用心温暖了你。
朗诵结来文后我想起了我的家,想起了家乡的人、物、事。想起了家乡的美味,想起了家乡的碧水蓝天,虽然魂牵梦萦,但是疫情无情的阻挠我只能晚上看着满天的繁星去实现我心灵的家了家啊,我们家多我最爱的家多,我唇时时与你相随。
当那着熟悉的旋律想起的时候,我心中充满了对祖园的崇敬,对习生席七年知青岁月的海里,他把自己的青春奉有献给了刘家河,奉献给了那广衰的黄土地上,他也曾经说过:“只有进行了放强拼搏的青春,只有为人民作出奉献的青春,也会留下持久的温暖。习主度的这段话让我动客。让我感受了青春是青年最亮的后底色这句话。