心灵的作文
生活,像一架自动贩卖机,给予的越多,得到的越多;生活,就像一件艺术品,从不同角度欣赏,得到的也就不同。
记得小时候,妈妈就给我买了本带拼音的带插画的《鲁滨孙漂流记》,虽然只是很薄的一小部分情节,但对是很小的我来说也有强大的吸引力,当然有很多字我都没见过,特指的还是那些图画啦!仅仅一本书而已。
再大一些,手中的《鲁滨孙漂流记》也翻版啦。那时也懂得,噢,这人叫鲁滨逊,违背父命按照心愿去航海,后遭到风浪,险象迭生,在小岛上独自生活的故事。知道了自力更生,悟到了生命之贵,同时也明白了坚强人生。
现在,回过头去再读这本书,领悟到的就不止这些个仅仅了。《鲁滨逊漂流记》就像真实的生活一样,磕磕绊绊在所难免,努力了,就会进步,付出了,才会得到。就像书中一样,生活并不复杂,只有用心了,才能离自己的目标更进一步,就像鲁滨逊,就像他的漂流记。
不同的年龄,不同的心理。几个春夏秋冬,心里也经历了阶段的升级,不知道以后再读这本书又会是怎样呢?恩,会比现在领悟更多的。
心灵情感的升华事逐渐成熟的标志,让我们一步一印,在人生的旅程上印上纯洁的脚印。
心灵的脚步,生活的舞台。从缺乏到一切皆有可能,从努力到成功,都实生活对人们的考验。蓦然回首,记忆深处的体会,收获与感受都还历历在目,让我们学会承担,一步步的人生的征途上印上自信成功的脚印!