心灵美作文600字
从前,有三个王国,分别是:心心王国、花花王国还有勇勇王国。心心王国里有一个公主,她长得很丑,王国里的人都叫她“丑公主”。丑公主虽然丑,但是她有一颗善良的心。她每次到其他地方玩时,见到穷人或讨钱的人都会施舍。花花王国里也有一个公主,她长的美若天仙,很多王公大臣都向他提亲,但她只喜欢勇勇王国里的王子。
有一次,勇勇王国的王子宣布选妃。花花王国的公主知道了特别开心,准备了一条镶嵌着九百九十九颗钻石的广袖流仙裙。但心心王国的公主却寝食难安,国王见到她这个样子,就不明白地问:“女儿,这几天你怎么了?”丑公主说:“花花王国的王子要选妃,我那么丑,会被别人取笑的,叫我怎么去参选呀?”国王笑着说:“傻孩子,人的外表并不重要,最重要的是要有一颗善良的心。”这时,丑公主茅塞顿开,再也不想自己的外表到底美不美了。
选妃那天,花花王国公主坐上花车来到勇勇大厅,心心王国的公主坐上马车穿上普通的裙子来到勇勇大厅,别人都说穿成这样还来选妃,丢脸!但是丑公主并不介意,继续在舞台上跳舞。选妃开始了,英俊的王子走上舞台给参选的公主出了道题:“人最重要的是有什么?”花花王国的公主说:“人最重要的是有美丽的相貌。”丑公主说:“人最重要的是有一颗善良的心。”王子高兴地宣布:“这就是我的妻子。”大家都问王子为什么选丑公主?王子说:“因为她美。”大家奇怪地问她那里美?王子说:“她心灵美。”
从此以后,人们都不叫她“丑公主”了,而称她为“美公主”。