风信子作文
星期六,妈妈从花市买了一盆花回来。我回到家仔细一看,这不是洋葱吗?紫色的圆球上面长着绿叶,我觉得很奇怪。过了几天,我再去观察,咦?“洋葱”怎么长出花了,难道是葱花?
“葱花”才开了几小朵,向上开的像小喇叭,好像在告诉其他的花骨朵:“别睡了,别睡了!春天都来了。再睡就睡过头了!”往下开的像小铃铛,好像在发出“当!当!当!”的声音把下面的风信子花叫醒。没过几天这些风信子一朵接着一朵争先恐后地全都开放了,展开叶子,伸伸懒腰。从远处看,风信子就像一个小姑娘,穿着玫红色的纱裙,在风中翩翩起舞,美丽极了!近看一朵朵小花,小巧精致,芳香扑鼻。它们紧紧地抱在一起不愿分离。
风信子是春天的信使,它们五颜六色,有蓝的,有粉的,有黄的……各种各样,十分漂亮。它们帮春姑娘把春天点缀的五彩缤纷。
风信子的花语是“迟来的胜利,顽强的生命力和永远的纪念。”多么可爱的风信子呀!我喜欢它!