风信子作文
有一天,妈妈从菜市场买回来两个“洋葱头”放在细口的玻璃瓶里,我觉得好奇怪呀!于是我就问妈妈:”你为什么要把‘洋葱头’放在玻璃瓶里呢?”“这是风信子,不是洋葱头。”妈妈回答说。
风信子就放在我房间的窗台上。过了一段时间我突然发现风信子的底部长出了许多短短的,白白的,密密的根,就像是山羊公公的胡子。但是风信子的外皮仍然是皱巴巴的,干干的就像个洋葱。又过了一段时间,根长得越来越粗,越来越长,把整个瓶子都挤得满满地,像圣诞老人的胡子。再过了一段时间,风信子的顶部冒出了两片小小的嫩叶,我好惊讶呀!
妈妈说:“风信子过年时就会开花了。”我在书上查到风信子的花有紫色的、红色的、粉色的。它的花小小的像一个个小喇叭。花很香,很美。
我喜欢风信子!我期待看到它美丽的花朵,闻到它沁人心脾的花香。