心态决定命运高考作文800字
戈壁上的两粒种子,一粒在抱怨环境的恶劣中死去,另一粒却把根深深地扎进大地,最终长成了一棵强壮的胡杨。两粒种子不同的心态,决定了它们不同的命运,所以我认为,心态决定命运。
历史上有成就的人多有好的心态。爱迪生一生有两千多项发明,人们都叫他“发明大王”,可是在他小时候,他的老师和同学都笑他笨。但是爱迪生并没有过多的在意,而是以良好的心态去面对,继续做他想做的,最终成了伟大的发明家。
不仅仅是爱迪生,还有比尔·盖茨。比尔·盖茨在刚开始也只是一个普通人,但是他不甘心于普通的生活,以创造性的心态去看待世界,最终发明出了微软,使世界获益,也使自己获益。就是因为他以创造性的心态去看待这个世界,所以他获得了成功。所以心态决定命运是一点儿不假的。
马云的经历也很好的证明的好心态是成功命运的,高中时他的学习成绩并不是最优秀的,考了三次才考上大学,上的大学也不是最好的学校。但是他并没有失落,依旧以良好的心态去观察世界,终于他遇到了一个机遇,创造出了“阿里巴巴”,成为中国的首富。他的成功是因为他用良好的心态去观察努力,抓住机遇。
如果在有人笑爱迪生笨的时候,他没有用良好的心态去面对,那么他会怎么样?比尔?盖茨和马云如果没有积极向上的心态去观察世界,他们又会怎麽样?答案无疑是令人失望的:他们会一事无成。所以,有一个良好的心态去面对周围的一切是最重要的。
现在的学生,有很多在看待事物时的心态都不正确。比如说考试,考试本就是一个查漏补缺的过程,在考试中,如遇到了不会的题,有些人会去作弊。但是考试后的分数真的有那么重要吗?如果是我遇到了不会的题,我会先冷静思考,如果实在不会,我反而会开心。因为有不会的题,代表我又接触到了新题型,如果学会它,我会离我的目标更进一步。所以从每次的考试中,我都会或多或少的有所收获。所以在做每件事之前,都要调整好自己的心态,因为每一件事都有可能是我们人生的转折点。
我们要像第二粒种子,不管发生什么,都要用良好的心态去面对,去坦然接受。想要改变自己的命运,先把自己的心态调整好吧!