新的开始作文
离开小学,来到初中,许多的东西都不一样了。初中的制度,初中的课程、、、、、、初中的一切都让我觉得我已经是一名中学生,一名真正的中学生了。从前还小,不懂事的我是那么顽皮捣蛋好动,可现在的我已经不同了,因为我长大了。
8月27日,新的学期从这一天开始了。我怀着愉快的心情来到了学校,当我迈进校门的第一步,我是那么兴奋,还有一种说不出的心情。走着走着,不知不觉地已经走到了教室。第一天的学习生活从这一刻开始了。
“叮铃铃”上课了,这节是语文课,它是一门需要去理解的学科。 这时,一位年轻的女教师走进教室。她有一头披肩的长发,面带微笑站在大家面前,我们用一种尊敬的目光注视着老师,这样我们就认识了她——申老师。 回到家写作业时,看见放在桌上的小学毕业照,不时地想起一些好朋友,也想起了以前许多的快乐之事。
说心里话,其实离开以前的同学,我很难过,但是天下没有不散的宴席,每个人都要走自己的路。
小学的一切只能成为历史,也许我们以后还能相见,可现在我必须得把握初中的三年,毕竟“良好的开端,是成功的一半。”只有把握现在,才会有美好的将来。对我来说,初中的开始十分重要,因为这个开始,将会是人生的重要起点。