新的开始作文500字
一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。迎来了早晨的第一缕阳光,又能来到这个美丽的校园,见到了朝夕相处的同学们,又一阶段的学习之旅启程了。
在以前的路途中,我曾经遇到过挫折与失败;我也曾经失落过。在一次次的挫折与失败中我最终选择的是坚强。经过一次又一次的努力我也取得过辉煌,但是,就在最后一次我失败了,而且让我非常的难过的一次,也是我退步最快的一次。这最后一次的挑战,让老师失望了,让家长难过了,也让自己失落了。
我知道这一切已经成为了历史,不会改变。
在今天的路途中,我选择的是忘记以前的一切,选择的是挑战未来,选择的是永不言弃。新的学期,新的课本,迎接新的挑战。在这学期里,我还是那样对待学习认真,刻苦。不放松。认真对待每一节课,不放过每一道题学习时要从点滴做起,善于积累,持之以恒、不弃寸功。我已经有了自己的目标。我有了自己的奋斗目标,有了自己要追赶的人。在新的学期里我会全力以赴的。我也知道没有行动的理想只能是虚无缥缈的空中楼阁。所有的成功都需要付出辛勤的努力。学习就要有一股韧劲,遇到困难,不退缩,肯动脑,知难而上。我会有自己的努力来证明自己的实力。相信不久后的我将会看到成功的喜悦。
相信一份耕耘,一份收获。