新的开始作文400字
是尽头了吧?望着前面带路,发现向右拐,又开始了一条新的路。正验证了那句话:“一条路的结束,就是另一条路的开始。”
在平时,身体累了,心灵倦了,不如对自己说,这也是拐弯。
小学毕业,留下了5年的记忆留下了深情的文章,留下了去同一所中学的诺言。1年过去,记忆也开始淡去……两人走向了不同的中学,诺言,也成了苍白的空头支票。
前几日,昔日的好友与我在补习班相遇,没有期待的那么激动,没有期待的那么熟悉。心中有种怅然之感,这也的的确确是事实。毕业后大家走了不同的路,有了新的环境,新的朋友,以前的友情,很脆弱,被微风一吹,就散了。但不得不说,朋友之间依然有那份默契,眉一皱,头一点,也知其因。
还记得当时我们两人沉默了许久,她缓缓开口:“没想到好不容易……又要散了,我就记得你一人的号码。可你为什么……也不联系呢?”
我猛地一怔,原来,我们之间的隔阂,根本是自己创造出来的。
离别不用伤感,因为每个人都有自己的拐弯,都要进行一次次的开始。若拐弯后迷失了,就回想之前走过的一条条路,会发现:
“走过那个拐角”,是一种美丽的哲学。