人们都说,老师,就像不灭的火种,点燃学子心中的理想,点燃我们心中的希望。老师就像是一股清泉,流过密林山野,淌过深沟浅滩,永不干涸。他如慈父慈母般的呵护着常常摔倒的我们,细心的告诉我们,哪里有可餐的食物,哪些是不可入口的毒药;哪里的狂风可以躲避,哪里的暴雨必须穿越。因为有了您的领航,我们无所畏惧的遨游在知识的海洋。
我们班上就有一位这样的老师,他是我的化学老师兼班主任。他小小的个子却总爆发出巨大的能量。在课堂上我们是师生,课堂下我们是朋友!记得曾经有一次我正在为以后的去向而纠结烦恼时,是他,告诉我人生的道路不必纠结,勇敢的向前冲吧!因为学习成绩不出众的原因,我只能另寻出路。是他,在我内心最狰狞的时候帮我解剖自己的性格,找出自己的长处。我说我性格活泼开朗爱说爱笑,所以考虑想往传媒方向发展,他二话不说,一个晚上帮我把周边的培训学校全部做了个深入了解。之前对传媒一窍不通的他,第二天居然和我头头是道的讨论了起来。他总是在为我们默默的付出着。虽然这是一件在他人眼里看起来微不足道的事情,但这时的他在我心里是无人能敌的。他为班集体默默的奉献着。一切为了学生,为了学生的一切,并且,不求回报。
教师这份工作,光荣而艰辛、平凡而伟大。他们承载着国家、民族的希望,也寄托着千家万户的希望!自古以来,赞美老师的话我想大家都听过千百万遍了,但我还是要借着最简单的话语来表达我心中对老师最真挚的情感:老师,您像一只红烛,为我们献出了所有的光和热,默默的燃烧着自己,只为照亮无数莘莘学子前行的道路。
这世上,没有了阳光,就没有了万物的生长。没有雨露,就没有百花的芳香。没有父母,就没有我们的生命。但如果没有老师的教诲,就没有我们的进步和成长!
最后,让我站在这里向所有老师致敬,说一声:老师,您辛苦了!