突然,我已经六年级了,我是一个面临毕业的学生。六年来,教过我的老师不计其数,但其中,班主任王先生是我最喜欢的。
王先生白白胖胖的,棕色短发,鼻梁上有一双很温柔的眼睛,红唇经常说俏皮话。王老师平时待人很自然,很随意,但也是一个很真实的人。
记得四年级的时候,因为粗心大意,语文一直很好,考了85.5分。王老师很生气,把我叫到前面分析试卷。不知道是出于本能还是心里紧张害怕。我的两只小手在身后,两个食指紧紧扣在一起。
过了一会儿,王先生看到了我身后的那只手,生气地说:“你是大学教授,背地里还手……”听到王先生的话,我吓得赶紧松手,但就在过了一会儿,我的手“倔强”地又缩回去了。王老师让我回到座位上再演示一遍。
我忐忑不安地回到自己的座位和老师的桌子上。虽然我尽力把手放在身后,但他们还是不听话。
王老师觉得又气又好笑,但她没有打扰。前前后后演示了几次,我那两只躁动的手终于能够脚踏实地的待在两边了,王老师很满意的让我回去了。
一回到座位上,我的眼泪终于不争气的掉了下来,有点委屈又有点怨恨。“你怎么这么严肃,我的手怎么能不妨碍你……”
但是随着年龄的增长,我越来越意识到王老师的良苦用心,因为背后我的手并不如意,现在学科教师的推荐和选拔往往有着至关重要的一票,所以我不得不和学科教师搞好关系。王老师不仅让我在背后失去了双手,还教会了我谦逊,与人相处融洽。
王老师的真实真可恨,可敬。为了我们的未来,她宁愿被我们责备。也许我们当时很委屈,但是对我们以后的发展有着无穷的好处。王老师,谢谢你的认真。