底线作文
脾气再好的人也会有最后的底线,如果我们触碰了这个底线,将会失去我们的朋友,并且可能用尽全力也无法挽回,就算挽回了,也会在他心里留下一个深深的裂缝。
我和隔壁的邻居从小就是无话不说的好朋友,他对我很友好,什么事都让着我,因为他比我大了一岁,更懂得谦让。每次我心情不好时,会有点多动症,就会控制不住自己的手,朝他轻轻的打过去,而他只是笑笑,并没有和我计较,有时我下手重了,他也会反手轻轻的打我一下,并说“很疼的,别打这么疼。”妈妈也常常说我不要打别人,哥哥对你那么好,为什么要去打他呢,但是妈妈从来都没有改变我喜欢欺负哥哥的爱好,但是他也没有因此而疏远我。
直到有一次,我们的矛盾终于到达了极点,我心情非常不好的一天,多动症又犯了,他先动了我几下,想和我玩,而我不耐烦的用手一挥,他又动了动我,我生气的用力打了他一下,应该是打的太重了,导致他又还手来打我,就这样我们吵了一架,并且几天都没有见面了。
我想:是不是我错了,不该把情绪撒到他身上的,他可是我的朋友,我的哥哥啊。算了,我去和他道歉吧。我敲了敲门,他打开门说“又要干什么?”我说“哥,对不起我错了,不该把情绪撒在你身上的,我没有控制住,很疼吧。”
哥哥说:“既然你都道歉了,我也不和你计较了,但是这次你真的快触碰到我的底线了。”我们最终还是和好了,但一时半会却难以保持原来的感情了,一个脾气好的人发起脾气来为什么这么大呢?我想是因为在他发脾气之前,忍受了你很多。
底线则是人赖以生存的基本保障。易中天认为底线比境界更重要。一个人没有境界,顶多差劲一点,但没有底线就会出大问题。他这样表白自己:“我确实没什么境界,但我有底线,我是个“底线主义者”。更多的时候,底线都处于非常重要的境界。